Форум журнала "Новая Литература"

10 Август 2020, 14:39:08



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Безенков Сергей / Обсуждение: Рассказ «Кисточка» : 11 Апрель 2008, 05:11:14
Безенков Сергей. Рассказ «Кисточка».

Под сапогами шелестели разноцветные лоскутки ушедшего лета. Деревья сбросили листву, и теперь лес прозрачен. Курлыча прощальную песнь, в вышине пролетели журавли.

Оставив справа свинцового цвета реку, дед Михалыч направился через Горелый лес. Впереди показалась сопка, поросшая берёзовым молодняком, а за ней – и деревня.

Но что это?! Где-то совсем близко послышалось жалобное мяуканье, точно котёнок плачет. Дед Михалыч обошёл небольшой лесной участок и нашёл рысь. Капкан мёртвой хваткой держал её, а вертлюг лишь давал возможность подбегать к сосне...

2  Авторские разделы / Безенков Сергей / Обсуждение: Сказка «Чуча» : 30 Декабрь 2007, 16:25:06
Безенков Сергей. Сказка «Чуча».

Была Чуча. Милое рыжее пушистое существо похожее на плюшевую игрушку, которую продают в магазине и порой толком не знаешь, что это такое. То ли заяц с тигриным хвостом иль наоборот, то ли лисичка надела маску обезьянки и забыла снять после маскарада, то ли ещё какой зверь неизвестный науке.

Люди так заняты своими повседневными делами, что просто не замечают её. Им абсолютно некогда поинтересоваться, кто у них живёт в плательном шкафу, иль в ящике с инструментами, иль в кармане зимнего пальто иль на полке с игрушками.

Чуча очень не любила черноту, ей казалось, что там живёт Ужасное. Она всегда, как только солнышко скатывалось за крыши домов, садилась на подоконник, залитый лунным светом, и дожидалась рассвета...

3  Авторские разделы / Безенков Сергей / Обсуждение: Рассказ «Верность» : 30 Ноябрь 2007, 03:23:40
Безенков Сергей. Рассказ «Верность».

...Возле костра лежал пёс и сквозь дрёму слушал хозяина. Это был старый не мало повидавший на своём собачьем веку волкодав. Хромота от схватки с волком, порванное ухо – рысь вцепилась, шрам на боку оставил кабан.

– Ну, что, пора на боковую, как ты считаешь, Байкал? – спросил дед Матвей и под­бросил в костёр сухих веток.

Пёс зевнул, подполз и, прижавшись к спине хозяина, уснул. Луна выглянула из-за облаков и, улыбнувшись, опять спряталась...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru