Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 00:38:55
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Оскорбленный»  (Прочитано 4556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6969


Просмотр профиля Email
« : 15 Апрель 2008, 03:45:31 »

Лачин. Миниатюра «Оскорбленный».

Глупая женщина, ворвалась в ночную пору, три дня как я сидел в оцепенении, не в силах с кем-то говорить.

– Ты слышал?! Учитель жив, восстал из гроба, и сегодня явится к нам.

– Что говоришь, проклятая?! Не мог воскреснуть – зная терпкую подлость судьбы, он надежду давал, от мучения не уклонился; в том была красота, в том безумие дивное было. Но грош цена страданиям способного воскреснуть! Ты не смеешь его оскорблять.

Но она не утихла, доводы хлесткие привела: и свидетели есть, и могила открыта, а распятие было игрой; взял за горло ее и хотел придушить, тут стук раздался, лишь Он мог так стучать, это значило все, значит, было игрой – смелость, непреклонность истязуемого, ты был пешкою в чьей-то игре; я заплакал, страшась отворить, отпустил эту бабу – смерть ее не смоет оскорбления пятна, смерть наставника смыла б, а он стучится в дверь – неутомимо, без смущения, как всемогущая подлость судьбы.
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 20:49:50 от newlit » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!