Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:40:10
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Докладная»  (Прочитано 3655 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Гилёв
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 06 Декабрь 2007, 11:20:46 »

Гилёв Игорь. Рассказ «Докладная».

   Настоящим довожу до Вашего сведения, что 03.12.2003 г. в 17-30 некто Тигран Свиристелко в нетрезвом состоянии пришёл ремонтировать проводку. За ним приплелась его супруга Галина в состоянии, попросту, скотского опьянения. Устроив скандал, временами переходящий в истерику, она в любых, особенно предпочитая наиболее знакомые ей – нецензурные, выражениях стала объяснять всем окружающим, включая стены и пылесос, что она здесь хозяйка и что "имеет право". На что "имеет право" уточнять она не стала, а я и не собирался.
      Когда в хлам пьяная Галина попыталась закурить, я сделал ей замечание. Цитирую: "Здесь курить нельзя!" Это вызвало у "хозяйки" бурю эмоций и море матов, опять-таки в адрес всех, включая и многострадальный пылесос.
      Потом, чрезвычайно сокрушаясь по поводу того, что уже третье число, а деньги ей должны были заплатить первого декабря, Галина решила, что ситуацию можно поправить, разрушив недавно возведённую перегородку. Вооружившись пластиковым совком для мусора, она приступила к делу. Благополучно разнеся в мелкие дребезги совок, она принялась "разрушать" стену трубой пылесоса, что привело к серьёзному повреждению насадки пылесоса.
      В конце концов, пьяные мозги сообразили, что для достижения успеха в сём "благородном" начинании, ей необходимо орудие труда посерьёзнее и Галина удалилась в поисках оного.
      Вернулась она с топором. Попутно пообещав секретарю-референту Марфе Петропавловне, что её она убивать не будет, а только зарубит всех остальных, Галина проследовала в комнату, где в данный момент идёт ремонт. Топор у неё, естественно, отобрали, Тигран закончил пускать искры проводкой, и "почтенная" супружеская чета Свиристелко чинно удалилась, украв попутно ключ из замочной скважины входной двери.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!