Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 10:24:47
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Снег»  (Прочитано 3786 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гость
« : 06 Декабрь 2007, 19:12:15 »

Stingl Miguel. Рассказ «Снег».

...Я сидел у окна и смотрел на снежинки, который опускались на улицу, покрывая все-все тонкой белой пленкой. Стали зажигаться фонари и в их желтовато-белом свете каждая снежинка виднелась отчетливо, как на картине художника. Один фонарь, другой, третий... Вскоре весь квартал был освещен, а снежинки все падали... Красивое зрелище.

– Тайчи...

– Ммм?..

– Я больше не хочу этим заниматься.

Эти слова отрезвили меня и вернули в реальность. Я обернулся.

Юмико стояла в середине комнаты и отблеск уличных фонарей падал на нее, создавая причудливую тень, в которой была и она сама, и колышущиеся ветки деревьев за окном и крохотные точки падающих снежинок. Я невольно залюбовался этой картиной художника-природы и совсем забыл о вопросе Юмико.

– Ты слышишь? – повторила она, – я не могу больше этим заниматься. И не хочу.

– Чем этим? – спросил я, хотя прекрасно знал ответ.

– Прекрати! – отрезала Юмико, и в ее голосе проскользнула нотка боли, – ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду! Мне надоело убивать... – тихо сказала она, села на пол и обхватила голову руками...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!