Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 16:38:49
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Фильтруй базар!»  (Прочитано 5084 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зоя Матиас
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 06 Ноябрь 2007, 12:22:16 »

Матиас Зоя. Рассказ «Фильтруй базар!».

...Машинально закрыв дверь, я некоторое время постояла, судорожно пытаясь вспомнить, что принято на Руси делать в подобных ситуациях. Обычно просто завязывали пить, но я, вроде как, и не начинала. До моих ушей донесся смачный хруст и довольное чавканье. Похоже, там и без хозяйки не скучали, самостоятельно угощаясь крекерами. Набравшись смелости, я заглянула внутрь. Четверо рядком сидели на диване, передавая друг другу пачку соленых печеньиц, а пятый с начинавшей седеть мордашкой, строго блюдя осанку, расположился в кресле, очевидно, приняв его за некий трон. Ежу понятно, что он был главным.

– Заходи,    присаживайся, – начальственным тоном    предложил он.

– Постою, –    отрезала я неожиданно для самой себя.    Во-первых, когда ситуация выходит из-под    контроля (особенно, когда я стесняюсь    или пугаюсь), я невольно начинаю хамить,    такая естественная реакция организма,    вроде как у скунса. Во-вторых, в    вертикальном положении я  была значительно    выше этого мини-ад-шоу с доставкой на    дом, а это придавало мне некое чувство    защищенности. Странно, на мне висел     освященный серебряный крестик, а эффекта    никакого, наверное, не надо было в пост    колбасу рубать. В целях эксперимента    я размашисто перекрестила диван...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!