Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 22:25:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Дорога к храму»  (Прочитано 3968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Кротов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Декабрь 2007, 08:41:43 »

Кротов Александр. Рассказ «Дорога к храму».

...Кажется, целую вечность по куполам храма стучит дождь… У забора под слезами неба сидит человек. Рваный плащ, синие гамаши, на босые ноги надеты изношенные туфли. Дождевые капли падают с его давно не мытой, седой головы, глаза уставились в одну точку и застыли. Ничто неспособно так открыть сердце человека, как его глаза – они были. Его глаза были измученные, остывшие, перегоревшие тем пламенем, какое есть в душе у каждого человека. Он сидел на железном ящике, из под стеклянных бутылок, и просил подаяние. Изредка прохожие кидали деньги в старую коробку, сбитую из пяти кусков фанеры, которая стояла перед этим человеком. Но никто никогда не останавливал взгляда на нём, щадя своё сердце. Сейчас же на дне коробки были лишь капли дождя. У него не было ни дома, ни денег, ни веры… Всё отобрала у него жизнь…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!