Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:02:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Как разбить вторую пепельницу»  (Прочитано 4852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Якушко
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« : 31 Декабрь 2007, 22:21:29 »

Якушко Игорь. Рассказ «Как разбить вторую пепельницу».

...Для того, чтобы избавиться от навязчивого преследования внутренней черунхи, надо разбить две пепельницы. Конечно, это может быть пара любых других предметов, объединенных схожим видом. Нет, лучше, чтобы они были абсолютно одинаковые, и не из резины, конечно. Пусть это будут, например, слоники из маминого серванта, две фотографии в рамках и под стеклом, парочка автомобильных моделек в масштабе 1 : 43, да все, что угодно, не суть. Пусть будут пепельницы из толстого матового стекла, белые или черные, пока не знаю, потом видно будет, но увесистые и с гладкими краями, какие бывают в кафе и барах. Важно другое. Совсем другое.

Главное – чтобы у двух одинаковых с виду предметов были совершенно разные истории, причем чтобы один из них был чем-то дорог тебе, а второй – так, случайно в руки попал. В каждом доме есть такие предметы. Обязательно найдется парочка...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!