Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 07:48:49
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Записки из вечного города»  (Прочитано 4226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алёна Стронгина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Январь 2008, 07:35:26 »

Стронгина Алёна. Миниатюра «Записки из вечного города».

Конечно, было не до зубов, но в этом-то всё и дело, что, несмотря ни на что, мы продолжаем заниматься самыми обыденными вещами, в общем, как это ни странно, мы продолжаем жить. И самое страшное – для большинства из нас, тех, в чьих судьбах пули не задели никого и ничего, завтра будет самый обычный день, и снова взойдёт солнце над этой израненной страной. Я сидела в удобном мягком кресле с открытым ртом (каждый, должно быть, находился в этой забавной и глупой позе не раз) и думала о самых серьёзных вещах. Например, когда мне становилось больно, я заставляла себя терпеть, напоминая самой себе, что люди, раненные в этом теракте, страдают сейчас несравненно больше, чем я. Затем я подумала, что стоило мне прийти пятью минутами раньше, кто знает, что стало бы с моим бренным телом, и находилась бы в нём и сейчас моя трусливая душа. Да, тот автобус, который прошёл мимо, мелькнув своим хвостом на прощанье, наверняка привёз бы меня «вовремя». В тот момент я в полной мере поняла, что значит иногда опоздать на автобус, вернуться домой, чтобы проверить, выключен ли газ, застрять в лифте или просто проспать. Тем более, в то время и в той стране, в которой живу я: где каждая остановка, полная людей, каждый автобус, каждый магазин, школа, детский сад являются потенциальной мишенью смерти...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!