Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:26:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сказка «Садовод, Мосимде, Начдом и другие»  (Прочитано 441 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Марат Аваз-Нурзеф
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« : 19 Май 2022, 08:22:56 »

Аваз-Нурзеф Марат. Сказка «Садовод, Мосимде, Начдом и другие».

...Довольно большая Территория. Огорожена сеткой. На Территории стоит Крупногабаритный Склад, а рядом с ним – Ладный Домик. На Склад поступают разные товары бытовой и офисной техники. Действует там и шоурум. А в Домике сидят работники, которые выписывают покупателям со Склада то, что им, покупателям, нужно.

Среди служащих есть и Мосимде (молодая, симпатичная девушка).

И вот однажды, где-то в последней декаде февраля, когда было заметно, что Весна рвётся к своим правам, а миндаль уже стоял в цвету, Начальник Домика (Начдом) поручил ей вырастить неподалёку от крылечка тюльпаны, чтобы эти цветы привлекали покупателей и радовали их. И даже у тех, у кого раньше не возникало вопроса, что это за Склад за оградой, – и у них весенне-красочный дизайн возле Домика вызовет любопытство. То есть будут тюльпаны возле операторской – так и увеличится число посетителей и покупателей, и приумножатся продажи товаров, и поднимутся доходы организации. И возрастут – это уже не озвучивалось! по умолчанию, так сказать! – довольства Босса и Начдома с Завскладом.

Почему девушке поручили такую работу? Неужто больше некому было? Или она у руководства на особом счету?

Мосимде никогда не выращивала тюльпанов. Она даже понятия не имела, из чего и как они появляются...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!