Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:46:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «История одной уборки»  (Прочитано 3564 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Семецкий
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Январь 2008, 13:44:17 »

Семецкий Игорь. Рассказ «История одной уборки».

Рота ушла на завтрак. В казарме остались «уборщики». Дежурным по роте был старший сержант Клешня, парень с лужёной глоткой и пудовыми кулаками.

– Если через пять минут марафет не наведёте – всем глына! – предупредил он уборщиков и хлопнул в свои медвежьи ладоши. – Время пошло.

Командир отделения «уборщиков» ефрейтор Шиншилов засуетился:

– Быстренько, быстренько давайте, ну, чего встали, чего встали?

В его распоряжении находилось пятеро военных строителей: четверо «приблатнённых» и Плевинский, он выполнял всю грязную работу: собирал мусор, мыл пол, выкручивал тряпку; остальные – выравнивали кровати, расставляли табуреты и по очереди ходили менять воду для мытья полов.

– Плевок, я тебя убью, я тебя убью, – то и дело повторял Шиншилов. – Быстрей, быстрей.

Менять воду подошла очередь Кирилла. Он взял ведро и направился в умывальню. Там, у открытого окна, курил Клешня...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!