Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 09:25:04
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Тошнота»  (Прочитано 3708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кирилл Романов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 18 Февраль 2008, 00:29:42 »

Романов Кирилл. Рассказ «Тошнота».

...Дни шли. Серапион мучился бессонницей, щедро поливал себя туалетной водой, его мутило от освежителей дыхания и недоедания. Он худел, сутулился, и вид его становился все более измученным. Коллеги и те, кто знал его, недоумевали – они не понимали, что с ним происходит.

Каждый понедельник Серапион принимал участие в совещаниях у генерального директора, сидя за большим столом вместе с полутора десятками коллег из разных подразделений. В тот понедельник он приехал вовремя и уселся на свое обычное место, разложив перед собой все необходимое для записей. Совещание началось, и тут Серапион почувствовал, что его начинает подташнивать, а перед глазами замелькали разноцветные искорки. Он сжал кисти рук в кулаки, попытался изменить позу – ощущение дурноты не проходило. Виктор Сергеевич говорил о кредитах и факторинге, а Серапион чувствовал себя все хуже – тошнота подступала, не считаясь с текущей финансовой политикой компании. Серапион пару раз в детстве падал в обморок и хорошо помнил состояние предшествующее непосредственно потери сознания. Он понял, что пора действовать, иначе его может вырвать прямо на стол или он свалится со стула на пол. Он буркнул извинения и быстро вышел из кабинета, уже начиная терять из вида проем двери, но, успев все же попасть в него. В коридоре Серапион прислонился спиной к стене и сполз вниз. Сердце колотилось, на лбу проступил пот. Ему пришлось посидеть так не меньше пяти минут, прежде чем он почувствовал, что ему становиться немного легче. Он приподнялся и сначала решил вернуться обратно в кабинет, но сразу понял, что делать это не стоит. Он спустился вниз и вышел на улицу. Люди и машины носились как обычно, в воздухе стояла обычная выхлопная вонь, но Серапиону, тем не менее, здесь было немного легче...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!