Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:52:58
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Ебитеньевка и ее обитатели»  (Прочитано 4429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Староверов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Март 2008, 11:03:14 »

Староверов Евгений. Повесть «Ебитеньевка и ее обитатели».

...Слава тебе, Господи, отец наш небесный, хвала тебе во веки веков. Пока солнце светит, пока цветы цветут, пока реки текут, будем мы благодарить тебя за всё, что ты сделал для нас, детей своих. За то, что дышим, за то, что сыты, за то, что согреты теплом огня твоего…

Но как-то неравномерно согреты, неодинаково сыты, да и дышим – кто полной грудью, а кто и через раз. Что-нибудь мохнатое в рясе скажет мне, мол, промысел божий, особые задумки на каждого из нас, и все, мол, равны для родителя. Что же тогда один икру жрёт и трюфели, а другой перловку на воде, и то не досыта. Один в лимузине едет, а другой пешком топает, поскольку у него сегодня даже на трамвай не хватило. И ведь ладно бы, если первый был умнее, гениальней, талантливее, так нет же. Либо по праву рождения пользуется благами, либо вор, и уж совсем мизер таких, кто да, по праву.

Так равны мы или нет? Где промысел, и в чём великие планы и долговремённые инициативы?

Согласен, по рождению мы все его дети, а стало быть, равны и не делит он нас на белых и чёрных, евреев и арабов, русских и не очень. И любит одинаково. Тогда значит, не видит?! И то беда, лет-то Творцу – о-го-го! Так может, уснул где на облаке? А, отследив историю на пару тысяч лет назад, понимаю: уснул старик, и видать, крепко. Потому и пошло всё креветкой. Ну, брат на брата, сын на отца. Толстые и худые, сытые и голодные.

Не переспал бы Отче, а то проснётся, глянет, а нас уже и нету! А снова творить, так поди-ко стар уже, Вседержитель. Рука не та, глаз не тот, да и мозги... Ну да не мне судить, червю.

С другой стороны я, конечно же, сын его, но уж не раб, увольте! Рабом быть мне обидно. А, потому, начиная вторую часть своей незатейливой повести, я набираю как можно больше воздуха в грудь и ору во весь оральник:

Господи! Проснись, отец, дом горит, проснись, а то поздно будет. Не крещусь, ибо не особо верю в этот знак, но вдохновенно и с надеждой говорю: ну, с Богом!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!