Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:30:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Кто ты?»  (Прочитано 3895 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Иринелл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 02 Май 2008, 09:43:07 »

Иринелл. Рассказ «Кто ты?».

…Дома он достаточно долго, чертыхаясь и тихо матерясь, подключал всю эту муру к компу. Все-таки, он был не такой уж специалист во всем этом… Просто пользователь. Ну, или просто продвинутый пользователь и просто неплохой программист, если уж совсем точно. Но вот ни с микрофонами, ни с этими самыми видеоочками никогда дела не имел. Программы, работающие с ними, действительно уже были и, наконец, вроде бы все заработало. Очки отложил, пока не знал даже, на что в них смотреть, микрофон стоял рядом. Ну, ясен день, полез в сеть…

Как только он подключился, из динамиков раздался тот самый женский голос, что говорил с ним по радио:

– Здравствуй, Павел…

– Ну, и кто же такой настырный? – он немного нервничал и поэтому говорил сердито. – И что, без всей этой муры нельзя было заговорить? Динамики у меня, слава богу, и на старом компе были!

– Не хотелось в одни ворота… Я бы тебя не слышала…

– А я бы мог и напечатать. Умею, между прочим. Хоть и не десятипальцевым… Про "аську" и чаты, надеюсь, в курсе?

– Так лучше.

– Вот что. Я жду объяснений. И больше ни слова.

– А что объяснять? Хочу пообщаться…

– Ну, надо же… – он заговорил противным масляным голосом. – Девочка-лапушка хочет общения! И не жалеет для этого никаких денег! Как все просто! А я-то дурак!

– Павел, не надо… И еще… Ты там с сайтом совсем замучился… Я тебе сейчас кое-что пришлю. Посмотри, может понравится.

– Да откуда ты все про меня знаешь?! – заорал он, наконец. – И что тебе от меня надо?! Я что, совсем из пеленок, чтобы верить, что за такие деньги человек хочет, нет… ну, просто пообщаться!

– Павел… пожалуйста, не надо… Я не хочу, чтобы ты сразу и навсегда отрубил сеть… Потом расскажу…

– Просто расскажешь?!! – он все орал. – Вот так просто расскажешь?! И ничего не попросишь?

– Попрошу, – он почувствовал, как она улыбнулась. – Но все будет не так уж и страшно, правда! А сейчас – пока ухожу. Сайт посмотри…

Он опять начал было орать на компьютер, но ответа теперь не было. Из кухни появились удивленные Мурз и Лариска.

– Павли… Павел, ты на кого это? – конечно, Лариска, Мурз еще не научился.

– Если будете мешать, – рявкнул он, – то будет на вас!

Ларискины глаза стали больше в два раза, но она промолчала. Глаза Мурза остались такими же, но он мявкнул: "Ну, ты обормот!" А потом они оба ушли…

…И был этот сайт легкий и изящный, какой-то воздушный, и в то же время строгий, вроде бы и без наворотов, но продуманный до мелочей, в замечательной, со вкусом подобранной цветовой гамме… и, плюс ко всему, совершенно просто исполненный и занимающий неправдоподобно мало места…

– Да, – он сразу размяк – любил хорошую работу, – высший пилотаж… Мастер делал, сразу видно… И это все мне? И опять бы хотелось узнать – за что?

– За красивые глаза, – ожили и засмеялись динамики.

Он вздрогнул, потому что не ожидал:

– Вот оно что, – опять начал заводиться. – Вы… простите... мадам… или мадемуазель?

– Вот-вот, – все смеялся голос, – последнее!

– Так вот, мадемуазель, вы малость ошиблись. Перепутали меня с кем-то. И денежки ваши – тю-тю! Я имею ввиду уже потраченные. Остальные верну. Скажите только, куда.

– Нет, я не ошиблась

"А вообще-то, приятный голос", – подумал он...

– Нет, ошиблись. Я уж не знаю, как там с глазами… пока, хоть без очков, и то, слава богу… а вот с остальным – полный караул! Ошиблись, лапонька! Во-первых, я лысый… ну, почти… во-вторых – толстый… тоже почти… врет Димыч… а в-третьих, жутко старый и нудный!

– Ты замечательный!

– Да откуда ты знаешь!!!

И опять молчание, и опять полная неизвестность…

 

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!