Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 04:52:15
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Козлы»  (Прочитано 3857 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Петухова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Май 2008, 17:51:23 »

Петухова Елена. Рассказ «Козлы».

Генеральный директор издательства Владимир Иванович торжественно восседал за своим "генеральским" столом. Лицо его имело выражение победителя, а  в узеньких  зрачках  рулеткой крутились цифры. Он судорожно подсчитывал, на какую сумму ему удалось "обуть" дружественное конкурирующее издательство, переманив автора  "клубнички" новой волны.

Напротив него, съежившись и задвинув ступни  далеко под кресло, сидел герой дня – гигант современной порноиндустрии, низкорослый худощавый человечек без определенного возраста, но зато с определенно наметившейся лысиной. Он производил впечатление проигравшего и как-то терялся на фоне необъятного по сравнению с ним кресла. Интеллигентская сущность его бунтовала: предать издательство, которое вложило в раскрутку немаленькие бабульки... ай-яй-яй... Толстенький конверт в правом внутреннем кармане пиджака   лишь частично компенсировал это неудобство.

– Да бросьте вы, Павел Алексеевич! – пытался разрядить обстановку Владимир Николаевич. – Это же нормальная практика, раз там вас не ценят – что вам остается... Это, если хотите, и с человеческой даже точки зрения понять можно. Что вас смущает? Потиражные за последний заход не получили? Так ни к чему им пока знать о нашем разговоре. Вот выплатят все – тогда и скажете. Давайте-ка дернем по чуть-чуть за то, чтобы сотрудничество было успешным!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!