Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 04:37:52
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Лес»  (Прочитано 5376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Рыжков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 28 Август 2008, 19:10:17 »

Сергеев Алекс. Рассказ «Лес».

...На подносе оставалось два нетронутых шампура, но мой желудок к тому времени был набит под завязку. О Вике можно было сказать то же самое минут пять-десять назад. Сейчас она сидела, откинувшись на спинку скамейки и курила. Бледное дрожащее пламя костра освещало её довольное личико. Сейчас Вика казалась мне ещё прекрасней, чем когда-либо. Я решил последовать её примеру, и сам закурил. Хорошенько после такого ужина выкурить сигаретку-другую. За спиной я услышал треск веток, наподобие того, что слышал, когда Вика ходила за фонариком. Или мне показалось? Ветка где-нибудь упала с дерева, должно быть. В кромешной окутывающей тебя чёрной мантией темноте леса может почудиться всё что угодно. А если воображение хорошее – так вообще ужас! А на самом деле это или ветер, или птица ночная с ветки на ветку перелетит, или белка проскочит. На каждый шорох отвлекаться – когда ж отдыхать, спрашивается? Вот Вика, и та – кладезь спокойствия. А мне-то совсем стыдно должно быть, раз уж так всё меня настораживает!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!