Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:34:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Лунопарк»  (Прочитано 5270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Рыжков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 21 Сентябрь 2008, 19:16:58 »

Сергеев Алекс. Рассказ «Лунопарк».

... – А вот на этого красавца посмотрите. Новейший образец военной техники. Мир-аш42!

– Неужели настоящий? – Боря восхищённо вглядывался в плавные изгибы серебристого штурмовика.

– Спрашиваешь?

– Это правда, что им управлять очень просто? – спросил Боря. – В «Орбитальных войнах», говорят, кабина пилота полностью такая же.

– Да, – ответил седоусый мужчина из толпы, – виртуальная игра «Орбитальные войны» разрабатывалась на основе военной учебной программы. Добавили в неё красочных локаций и вражеских единиц вымышленных. А так – чистой воды симулятор полёта военных кораблей нового поколения.

– А вы откуда знаете? – удивился гид.

– Служил раньше в космофлоте. Летал на таком звере. И не только на таком.

– А он может улететь в космос? –  спросила десятилетняя девочка.

– Да, он в рабочем состоянии, – сообщил экскурсовод. – Мало того, снят с системы блокировки двигателей. По окончании экскурсии, любой желающий, за отдельную плату, разумеется, может покружиться в нём по лунной орбите.

– Я хочу! Я хочу! – чуть не оторвал папин рукав Боря.

– А вот здесь мы видим…

Раздался вой сирены. Помещение замерцало красным.

«Тревога! – предупреждали все громкоговорители. – Марсианские экстремисты объявили войну. К орбите приближаются вражеские корабли. Всем экскурсоводам: провести свои группы в укрытия! Без паники. С Земли уже направлена армада перехватчиков».

– Борька! Где наш сын! Боря! – звали родители, уносимые потоком толпы вглубь убежища.

Им и в страшном сне не могло присниться, что их двенадцатилетний сын полезет в штурмовой корабль давать отпор вражеским силам...

Записан
metallic
Гость
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2008, 12:01:29 »

В скором времени,того и гляди -Алекс начнет печать рассказы или и того, вовсе-
сказки для детей 3-5 лет.Иронизирую ,потому что один из рассказов автора,а именно "Взмах крыла"-считаю одним из лучших на портале НЛ .Заинтересовался автором-лазил на его сайт-читал даже какой то грязный-эротический рассказ(не помню названия)-но "Лунопарк"-не впечатлил -потому как в чем то схож с "Дедушкиным мобильником"-а ждалось что  то наподобие уже упомянутого шедевра-"Взмах крыла"
Но время все еще есть,а потому-ждем.
Записан
Александр Рыжков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2008, 23:26:37 »

Огромное спасибо за отзыв!
Да, сложно мне самого себя превзойти. "Взмах Крыла" - действительно достойная вещь! (Его, кстати, на днях должны выпустить в московском журнале "Свой формат". К нему очень талантливые иллюстрации выполнила художница Полина Орехова. Так что если вдруг попадётся на глаза...
Но! На НЛ почему-то не захотели публиковать, а на других сайтах есть: рассказ "День отца". О нём очень хорошо отзываются. Советую почитать.

И ещё одно. С новыми рассказами сейчас у меня напряжёнка. Но не потому, что ленивый, а потому, что работаю над более крупным объёмом. Так что ожидайте в сравнительно недалёком будущем от меня приятных сюрпризов. Подмигивающий

С глубоким уважением, Алекс Сергеев.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!