Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:46:49
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Расстояние для расставания»  (Прочитано 3911 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Рыбин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 21 Февраль 2007, 21:10:04 »

Рыбин Александр. Миниатюра «Расстояние для расставания».

Она ушла. Сама. Я ее не выгонял. Да и возможно ли было выгнать человека, до  которого не дотянуться ни рукой, ни словом, ни взглядом?

 Мы многие дни и недели удалялись друг от друга. Сначала-то мы, конечно,  сближались. Встречались вечерами. Трех-четырех часов в золотистых, сизых, серых,  черных сумерках нам не хватало. Нам хотелось быть вместе днями напролет. Днями  напролет касаться друг друга, согревать друг друга. Мы занялись поисками  укромного уголка, где бы… вместе… дни напролет вместе… всегда вместе.  Заглядывали в катакомбы, которые существуют, если поверить в городские легенды.  Но в катакомбах царил мрак, холод, хлюпающий пол постоянно убегал из-под ног.  Залезали на чердаки. Там встречали рассветы. Но с рассветами на чердаки  заглядывали хозяйственные мужики в спецовках. Мужики работали на чердаках.  Сколачивали доски, переносили с места на место коробки, тянули кабели. Мы мешали  мужикам. Мужики мешали нам.

Мы отыскали позабытый пару веков назад переулок. Переулок не вносили в планы  города, не вносили в списки по перепланировке. Он зарос пылью, его камни  раскрошила и обесцветила непогода, а его деревянные постройки покрылись сырым  мхом. Со свалок в сонных районах города я принес мебель: стулья, стол, книжный  шкаф. Она обклеила мебель прошлогодними листьями и перьями птиц. Крышей нам  служило чистое небо. Иногда небо пачкалось, или сыпалось осколками, или его  сдувал обсидиановый ветер, вырывавшийся из загробного мира ацтеков. Тогда мы  прятались в теплых уютных воспоминаниях, пережидали ненастье...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!