Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:47:31
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «У Тома Сойера тоже не было мамы»  (Прочитано 4295 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олеся Иванчикова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Октябрь 2008, 19:37:12 »

Иванчикова Олеся. Рассказ «У Тома Сойера тоже не было мамы».

…Я смотрела на её нежно розовые губы, очерченные чётким контуром. Они всегда были сложены в откровенную улыбку. Даже когда Тоня слушала рассказ о плетёной корзинке, в которой я нашла её у своей двери 29 января 19.. года, Тоня улыбалась. Грустно и виновато, но улыбалась. В своей жизни она ни разу не произнесла слово «мама». Словно для особого случая Тоня берегла это святое слово. Никогда не задавала вопросов касаемо своих родителей. Просто знала, что кто-то однажды поставил корзинку с ней, крохотным свёртком, у моей двери. Она даже не знала плохо это или хорошо. Может быть, просто боялась узнать. Но без страха Тоня просила меня описать вид из нашего окна. В ней уже жил мир, неведомый мне, в котором присутствовали свои запахи, свои краски. Тоне просто нужно было знать, что её мир такой же, как наш…

Записан
Скрыпник Александр
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Март 2010, 21:36:01 »

Притча, в общем, добрая, хоть и несколько украинофобская.
И проза хорошая.
Жаль только, что притчи, по моим представлениям, захлеснули нынешнюю литературу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!