Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:59:27
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Шоумэнъ»  (Прочитано 6735 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Саша Сотник
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 19 Январь 2007, 15:30:54 »

Сотник Александр. Роман «Шоумэнъ».

...Чресла и душа – две вещи несовместные. Душа противится комфорту, в то время как задницу неудержимо влечет в «Мерседес». По этому поводу Марик сказал: «Где гуляют доги, там дворняжкам делать нечего». Я, бесспорно, был дворняжкой: мой безродный рыжий хвост презрительно отмахивался от предметов роскоши.
Пансионат «Южный» был построен по приказу Брежнева в сорока километрах от Севастополя, чуть дальше знаменитого «Фороса», где когда-то томился президент Горбачев.
Солнце уже село за горизонт, и он наплывал на небо темными сумеречными сводами. За окнами машины беззаботно пробегали высокие кипарисы. Внезапно из хаоса деревьев выросло тяжелое больничного цвета здание. Лязгнули железные ворота.
– Приехали, – сказал водитель, – прошу-с.
Он щедро благоухал фальшивым аристократизмом. Давно замечено: лакей всегда высокомернее хозяина.
Мы вышли из машины. Нас встретила моложавая женщина. На вид ей было от двадцати до семидесяти. Это была Тереза. Широким жестом она пригласила нас войти.
Заведение напоминало экологически чистый террариум. Судя по рассказу Терезы, Брежнев любил нырнуть в теплый бассейн или подремать у психологического фонтана. В тропических кущах повсюду подстерегал свежий воздух.
– Отчего вы такой робкий? – спросила Тереза.
– Это неправда, – отвечаю. – Я умею хорошо хамить.
Марик шептал:
– Ты ей понравился. Смелее!..
На стенах висели картины Рериха и Айвазовского. Каким-то чудом в их компанию затесался Налбандян.
– Вы любите живопись? – спросила Тереза.
– Абстракционизм, и все связанное с экскаваторами.
Она ввела нас в просторный зал. В центре стоял широкий стол с выпивкой и закусками; под потолком в тысячу свеч горела хрустальная люстра. Играла легкая музыка. Мы расселись. Торжественный голос Терезы разливался затрапезной арией. Марик отодвинул от меня бутылку:
– Ты нам нужен живым. Улыбайся Терезе. Инга, проследи...
Я изобразил оскал сытого паразита...
« Последнее редактирование: 30 Август 2008, 02:03:56 от newlit » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!