Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:43:43
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Другая сторона»  (Прочитано 4593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Иженякова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Сентябрь 2008, 10:50:59 »

Иженякова Ольга. Роман «Другая сторона».

Со временем понимаешь, что истинны только чувства. Пройдет какое-то время, померещится звонок телефонный, поднимешь трубку и твое «алло» намертво врежется в пустоту длинного гудка – и только тогда вдруг четко осознаешь, что любимый никогда не ответит. Не будет больше ни слов, ни взглядов, ни улыбок, живого интереса. И только тогда в кругу полного одиночества проймет настоящая горечь утраты, когда это «алло» останется без ответа. Тогда и поплакать можно. И нужно. Чтобы полегчало хоть немного.

Самое уродливое, что при всем при этом также будут падать снег, дождь, ездить машины, скрипеть соседская дверь.

Про смерть еще напоминают закаты, но я их откровенно ненавижу. Тоже мне радость – смотреть, как медленно догорает день.

Красивый закат означает красивую жизнь и красивую смерть, а где их взять в наше время, наполненное до основания суетой? Зато после смерти любимых мы все становимся мудрее, нас уже не трогают грязные ботинки, злые фразы в переполненном автобусе, так и хочется сказать: «Люди, давайте беречь друг друга, ценить единственную нашу земную жизнь», но даже это не тронет. Каждый раз, каждый отдельно взятый человек наступает на одни и те же грабли: чтобы научиться любить, беречь, – надо сначала обязательно потерять. Это, увы, аксиома.
Записан
metallic
Гость
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2008, 14:38:22 »

Здравствуйте.Очень люблю читать,очень люблю портал.Читаю в основном рассказы,так как понял,времени не много.За творчеством Ольги Иженяковой слежу давно  и с удовольствием прочитал ,недавно опубликованный рассказ "Змеиный день"Рассказ светлый  (даже пестрый)),добрый и интересный.
Когда,сегодня зашел на сайт "Новая литература" -был ошеломлен на главной странице роман Ольги "Другая сторона" вот так премьера,вот так подарок!
Героиня романа- журналистка любяшего своего сына вынуждена лечь на операционный стол.За одно мгновенье
мы становимся свидетелями всей жизни 25 летней девушки.
Роман как и ранние рассказы ,зачастую прошит острыми больничными иглами,а на всем его протяжениее отчетливо чувствуется бесслышный гул городских поликлиник.Всеобщей депресии книги -очень удачно
противопоставленны яркие экскуры в жизненный уклад Севера,в его возвышенную природу,в богатство траций и нравов.Но вновь и вновь мы вынуждены возвращаться в кризисную Россию с ее нищетой,пьянством,очередями за абортами и ужасной войне в Чечне.Научиться любить и ценить жизнь -посыл многих сегодняшних литераторов.Но законы счастья Ольги Иженяковой -поверьте больше чем убедительны.
Даже в мерзкой и липкой как грязь жизни -победит любовь!

ps.
Вопрос на форум автора.
Ольга Петровна скажите насколько этот роман автобиографичен?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 14:45:43 от metallic » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!