Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 02:06:45
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вышла моя книга "Слово верующего атеиста, или о чём говорит Христос"  (Прочитано 2320 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Ручкин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 12 Декабрь 2008, 17:41:45 »

Вышла моя книга «Слово верующего атеиста, или о чём говорит Христос» - результат психологического анализа учения Христа. В своей книге я даю ответы на самые главные вопросы «Что есть Бог?» и «Что есть истина?», причём делаю это без всяких абстракций.  Я привожу схему, в которой даю точное определение каждой ипостаси Божьей троицы и показываю в чём их единство.
Один из выводов, который можно вывести из моей книги, следующий: главное в Библии – это сознание Христа, которое названо Богом, или Отцом, или Господом, или Святым Духом. А сознание Христа – это сознание мудреца-моралиста-материалиста, это сознание идеального материалиста, это сознание нравственно совершенного человека, это сознание авторов Библии. Такое сознание можно обрести только через правильное понимание учения Христа. Ничего сложного в этом понимании нет; это доступно даже для тех, кто знаком лишь с азами философии.
Кто хочет обрести сознание Христа, читайте мою книгу, которую можно купить:
http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=542142
или скачать:
http://worktak.narod.ru/43.htm
http://www.newlit.ru/~ruchkin/2572.html

Доказательство существования абсолютной истины.
Я утверждаю, что закон единства и борьбы противоположностей (закон ЕБП) является абсолютной истиной.
Чтобы доказать это, необходимо в качестве основы доказательства иметь два постулата, с которыми согласятся большинство философов:
1.   Все относительные истины можно опровергнуть.
2.   В основе нашего мышления лежит закон ЕБП.
Эти два постулата согласуются с философским словарём.
А теперь само доказательство.
Все относительные истины можно опровергнуть. Если признать существование абсолютной истины, то необходимо доказать, что эта истина не может быть опровергнута, то есть абсолютная истина – это неопровержимая истина. Любое опровержение – это плод нашего мышления, а мышление основано на законе ЕБП (постулат №2). Возникает вопрос: можно ли опровергнуть закон ЕБП, если само опровержение опирается на закон ЕБП? Ответ один: нельзя! Нельзя сдвинуть земной шар, опираясь на земной шар. Нельзя опровергнуть закон ЕБП, опираясь на закон ЕБП.
Следовательно, закон ЕБП – это неопровержимый закон. Он и является абсолютной истиной.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!