Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:13:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Большая подлянка»  (Прочитано 3215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Людмила Брус
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Декабрь 2008, 20:57:25 »

Брус Людмила. Рассказ «Большая подлянка».

…Свет, как бы опасен он ни был, всегда интересовал меня больше тьмы, в которой я живу – потому, наверное, что я давно с нею знаком. Знакомые предметы на свету выглядят так странно. В темноте мы замечаем лишь то, что нужно нам, а свет открывает совершенно неизвестные стороны вещей. Именно при свете на улицах больше всего людей. За ними хорошо наблюдать из-за мусорных баков и трещин в асфальте – а они-то, недоумки, ни о чём и не догадываются! Разве что их детёныши иногда меня видят – кто пугается и визжит (по сравнению с этим звуком скрежет железа о железо – райская музыка), кто норовит схватить или прибить камнем, но попадаются такие, что бросят поесть. Так или иначе, детёныши куда шустрее и сообразительнее взрослых особей. Те бывают настолько скучны, что хочется забраться им в штанину и пощекотать там – вот был бы цирк так цирк!!! Я вывел любопытную закономерность – чем больше людишки думают о себе, тем более тупой у них вид и тем сильнее теряются они перед лицом опасности... Но алкоголиков, например, я люблю: хоть от них и разит отравой, которую они вливают в себя каждый день, зато еду можно таскать прямо из-под носа. Да и смешные они…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!