Форум журнала "Новая Литература"

11 Декабрь 2018, 05:40:08



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Вдохновение жить»  (Прочитано 2833 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Власенко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 01 Апрель 2009, 23:47:41 »

Власенко Ирина. Рассказ «Вдохновение жить».

…Кошка пропала утром. Но так как обычно она весь день спала не теплой батарее под окном, то ее отсутствие заметили только вечером. Вот тут и началось…

Проведя ночь без своей любимицы, первая выключилась из обычного ритма бабушка. У нее схватило сердце. Потом начался гипертонический криз. Повлекший за собой скорую помощь и приезд Даши домой в совершенно немыслимое время суток. Дети уже забыли, как выглядит их мать при свете дня. Они едва ее узнали, придя из школы, чтобы бросить портфели и по привычке зависнуть на своих орбитах.

Присутствие матери и полное отсутствие обеда, который всегда ожидал их на кухне, выбил детей из колеи.

Новая, незнакомая жизнь, требующая включения чего-то еще кроме компьютера и  автомобильного насоса, накрыла неподготовленных гуманоидов, подвигнув их на совершенно неадекватные поступки.

Колька метнулся в аптеку, Вероника – в гастроном. Даша, до неприличия одомашненная старенькими джинсами и свитером, сидела возле больной матери, гладила ее по теплой руке и рассказывала сказку о Семене Егоровиче  Турине, который вчера сделал ей предложение…

Сообщить модератору   Записан
Елена Панфилова_Надь
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Всегда рада друзьям

333907183
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Май 2009, 13:46:41 »

<a href="/~vlasenko/">Власенко Ирина[/url]. <a href="/~vlasenko/3760.html">Рассказ «Вдохновение жить»[/url].

<p>…Кошка пропала утром. Но так как обычно она весь день спала не теплой батарее под окном, то ее отсутствие заметили только вечером. Вот тут и началось…</p> <p>Проведя ночь без своей любимицы, первая выключилась из обычного ритма бабушка. У нее схватило сердце. Потом начался гипертонический криз. Повлекший за собой скорую помощь и приезд Даши домой в совершенно немыслимое время суток. Дети уже забыли, как выглядит их мать при свете дня. Они едва ее узнали, придя из школы, чтобы бросить портфели и по привычке зависнуть на своих орбитах.</p> <p>Присутствие матери и полное отсутствие обеда, который всегда ожидал их на кухне, выбил детей из колеи.</p> <p>Новая, незнакомая жизнь, требующая включения чего-то еще кроме компьютера и  автомобильного насоса, накрыла неподготовленных гуманоидов, подвигнув их на совершенно неадекватные поступки.</p> <p>Колька метнулся в аптеку, Вероника – в гастроном. Даша, до неприличия одомашненная старенькими джинсами и свитером, сидела возле больной матери, гладила ее по теплой руке и рассказывала сказку о Семене Егоровиче  Турине, который вчера сделал ей предложение…</p>
[/quot
Какая прелестная современная сказка о Золушке! Повезло же Бабушке, что в её жизнь пришёл принц и она вдруг обрела семью! И ведь башмачок не понадобился - кухня оказалась как раз! Такой принц бывает просто необходим даже в совершенно благополучных с виду семьях. Иногда его роль играет собака, иногда младенец или соседский умник-ботаник, который хочет обсудить вопросы коллекционирования членистоногих... Замечательный рассказ.

Боюсь только, что я что-то не так делаю с этим цитированием, не там пишу.
Сообщить модератору   Записан

Вперёд и вверх! А крылья отрастают...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru