Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 00:27:44
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «На леднике»  (Прочитано 3827 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Алексеев (Джед)
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля Email
« : 08 Май 2009, 18:39:37 »

Евгений Алексеев (Джед). Рассказ «На леднике».

...Ни влево, ни вправо отклоняться было нельзя, но, все-таки, первым провалился в трещину Шнобель.

Джон только увидел, как тот шел впереди и вдруг исчез, будто растворился в снегу. Только облачко снежной пыли зависло на том месте, где только что маячила его фигура. В этот же момент шнур так рванул вперед, что Джон лязгнул зубами, не устоял и на животе поехал к краю трещины.

Он не успел даже что-то подумать, как оказался у самой пропасти, но в этот момент услышал глухой удар и понял, что Шнобель заякорился ледорубом.

Со всего маху Джон вонзил свой «айсхаммер» в лед, растопырился всем телом на припорошенном колким снегом льду и почувствовал, что шнур ослаб и больше не тянет его вниз.

 

– Ааа! – крикнул в трещину Джон.

– Окей! – ответила ему трещина. – Держишь?

– Да!

– Гоу назад! Понял?

– Йес!

– Тяни, понял?

– Йес!

 

Джон уперся и потянул. Не тут-то было…

Ведь на том конце шнура висел не один килограмм.

Джон скользил, извивался всем телом, слышал – как бьет кошками в стену Шнобель, не забывая при этом выкрикивать маты, стонать и охать.

Джону удалось вытащить шнур лишь на метр, когда вдруг тот напрягся как живой удав и потянул вниз.

– Все! – Заорал Шнобель из трещины. – Бросай! Фаст! Брось! Джон! Аллес!

Джон потянулся к карабину, чтобы сбросить петлю, но вдруг яростная, кипящая мысль стукнула ему под дых: «Я не выберусь один! Это смерть!»...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!