Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:31:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анонс конкурса «Согласование времён 2012»  (Прочитано 3528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« : 23 Май 2012, 18:10:57 »

Ежегодный Международный Литературный конкурс
«Согласование времен»
http://soglasovanie-vremen.ru/page.php?id=891


Сроки приёма заявок на конкурс 2012 года:
01.06.12-31.07.12 года

Условия оформления заявок на конкурс:
http://soglasovanie-vremen.ru/page.php?id=899

О судьях конкурса можно узнать по адрес:
http://soglasovanie-vremen.ru/page.php?id=905

Адрес подачи заявок на конкурс:
subrodolena@googlemail.com

 

Организатор и лит. редактор конкурса: Елена Рышкова

Люди разделены часовыми поясами, грамматическими правилами разных языков, историей стран, в которых они живут. И, тем не менее, услышав русскую речь в другой стране, я оборачиваюсь с надеждой увидеть знакомое лицо или, по крайней мере, с желанием сказать «Здравствуйте!» по-русски.

Для живущих в Англии и Израиле, Германии и Новой Зеландии, да мало ли где ещё, русскоговорящих людей русский язык был и остаётся настоящей, неизменной, непотопляемой Родиной.

Поэтому, согласование времен разных частей света, согласование речи с людьми иных культур посредством русского языка, это ли не самое главное, что может принести в мир талантливый литератор?

Мы выбрали названием конкурса грамматическую форму «Согласование времен» для того, чтобы подчеркнуть объединение различных человеческих желаний и мыслей в речи. Мы хотим согласовать русский день с европейским и донести до читателя в Европе неизвестную русскую литературу, так широко и богато представленную на многочисленных литературных сайтах Сети.

Целью конкурса «Согласование времен» является представление талантливых, русскоязычных авторов, независимо от места их проживания, возраста и вероисповедания не только русскоязычной, но и европейской литературной общественности.

С этой целью, лучшие произведения конкурса, будут нами представлены в различные издания, а также в университеты Германии, где имеются отделения русистики и есть интерес к русской литературе.

Организаторы конкурса уверены, что это позволит расширить возможности проникновения талантливых русскоязычных авторов на российский и европейский книжный рынок.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!