Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:33:05
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «По пути в Ирландию»  (Прочитано 2888 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Василий Калабин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 15 Март 2010, 14:27:01 »

Калабин Василий. Рассказ «По пути в Ирландию».

…Еще в школе я впервые захотел покинуть свою страну навсегда. И начать жизнь с нуля, где-нибудь очень далеко. Я был из тех ребят кого все время дразнят и бьют. Абсолютный неудачник. Вполне естественно, что меня не очень радовало мое положение. Это была война, и каждый день был маленькой битвой. Но когда спустя 11 лет я покинул школу, я был уже другим человеком. В какой-то момент, будучи эмоциональным юношей, я понял, что хочу что-то изменить. Я понял, что все это время дело было во мне. Это не мои одноклассники были злыми, а я слабаком. Но я хотел быть сильным, и готов был над этим работать. Я стал тренироваться, учить боевые искусства, развивать свои интеллектуальные способности. Когда я пришел в университет, я уже никому не позволял проявлять ко мне неуважение, козырей у меня в рукаве становилось с каждым днем больше. В школе я приобрел нечто очень важное – характер. И чем старше я становился, тем больше во мне укоренялась идея – быть лучшим во всем. Но при этом я был склонен увлекаться разными вещами, и ничего не доводить до конца: изучение языков, финансового анализа, навыков журналистики, фотоискусства, и прочего и прочего. Я во многом преуспел и мог себя проявить, но действительно значительных успехов не добился ни в чем. Заратустра в книге Ницше говорил, что лучше не знать ничего, чем знать многое наполовину. Не уверен, что готов с ним согласиться. С двадцати лет свои первые деньги я тратил, покупая ценные бумаги, статьи в журналах давали средства к существованию. Мой широкий спектр интересов давал мне вполне устойчивую базу для развития. Хотя я так никогда и не решился сосредоточиться на чем-то одном, так и не решил чем хочу заниматься по жизни. При этом у меня было две главных страсти, к которым я возвращался вновь и вновь: музыка и философия. Говорят, что можно считать жизнь сложившейся удачно, если ее течение определили твои увлечения. Если это так, то мою жизнь без сомнения можно считать удачной…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!