Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:19:11
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Добрые люди  (Прочитано 262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Илья Криштул
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 24 Декабрь 2022, 21:04:06 »

Сообщение удалено администратором.

Его содержание было скопировано отсюда: https://mozgokratia.ru/2019/12/voobshhe-to-moskvichi-narod-dobryj/.

Уважаемые авторы, наш форум предназначен для общения и обсуждения произведений. Если вы хотите самостоятельно опубликовать своё произведение, делайте это в наших блогах: https://novlit.ru/blogi/

Если нет желания разбираться с блогами, присылайте произведения на newlit@newlit.ru. Мы поместим Ваши тексты в блог сами.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2022, 14:06:28 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2022, 22:43:22 »

Ну, коль речь о доброте, то я проснулся. И даже из своей каморки вылез, сюда притащился. Надо же напомнить, что здесь самый добрый — это я. Вдруг кто-то ещё не в курсе.
Что ж, написано прекрасно, это факт. Но я какой-то непонятливый. Я это уже читал. Три или четыре дня назад, на этом же форуме. Только в другом разделе. Подумал счас, что я пива перепил и что-то путаю. Но нет, поискад по сообщениям Ильи Криштула — точно, такое уже публиковалось. В день рождения доброго дедушки Ленина. В разделе "Свободная публикация/Иной взгляд". Угу.
Впрочем, о доброте лишний раз напомнить не мешает. Всегда актуально. И я подозреваю, что Илья Криштун тоже очень добрый и откликнулся на просьбу очень доброго гражданина начальника активнее заполнять форум.
Как бы то ни было, всё замечательно.
И я по доброте душевной не буду особо высказываться по поводу двух замеченных опечаток: "в течениИ" и "сумашедшие" (без С).  Хоть здесь в обеих публикациях так написано, но это именно описки, а не ошибки. Поскольку
в 2019 году, вот тут  этих опиcок/ошибок нет.
Я только что сказать имею. А то, что в 2019-ом рассказ бы меня порадовал своими иронией и сарказмом. А сейчас ситуация на дворе совсем другая. Нет, люди, конечно, как были добрыми, так и остались. Но мне хочется сейчас чего-то более светлого и позитивного.
А я добрый, ага. И двустволка у меня имеется. Как символ. И как средство влиять на недобрых.
А  самый недобрый здесь — это Великий Просветитель. Воложин. Соломон Исаакович. Или, наоборот, он добрый. Даже добрее меня. Короче, это неважно. Главное — мне его тексты не нравятся. Очень не нравятся. Вот на него надо как-то влиять, чтоб прекращал писать. Добром ли. Мытьём иль катаньем. Или иначе как. Но надо. Жизненно необходимо. Ага. А то достал, [Удалено Администратором за нарушение Правил общения].
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2022, 13:56:13 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2022, 16:24:59 »

*вылазит из тёмного угла*
 
Ух, как гражданин начальник тут всё почикал. И как бы правильно, за дело. Но грустно как-то. Неплохой рассказ, достойный прочтения. А добрые люди...

Вот, например, портрет доброй женщины. Елизаветы Платоновны Ярошенко, жены брата художника Николая Александровича Ярошенко, которого вы все, конечно знаете. Только большинство знает его как "выразителя страданий народа". Но это лишь часть его творчества. Есть у него и замечательные пейзажи, и прекрасные портреты. И человеком он был незаурядным и благородным, как вспоминали лично знавшие его. Добрым. Как и Елизавета Платоновна.



Думаю, и сейчас немало по-настоящему добрых людей.  И здесь, наверняка, большинство людей хороших. Угу.

Эх...что-то разговорился я чересчур. Сентиментален стал. Пойду-ка лучше к себе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!