Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:02:15
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Не ищи меня завтра…»  (Прочитано 4336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анастасия Агалатова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 18 Апрель 2010, 23:52:35 »

Агалатова Анастасия. Рассказ «Не ищи меня завтра…».

...Он приносил ей охапки полевых цветов, или дарил очаровательные безделушки, или пел что-то для нее, и голос его звучал особенно нежно. Но иногда, казалось, он замыкался в себе – и тогда он занимался своей гитарой, или перетряхивал по десятому разу сумку, или уходил один и бродил по городу до утра – а я оставался утешать ее, довольствуясь ролью хорошего друга.

Вечером мы сидели с Ником на полу в пустой кухне очередной «вписки», по очереди отхлебывая пиво из бутылки – одной на двоих.

Тебе она нравится? – спросил я.

– Нравится? – его голос звучал как-то рассеяно. – Нравится – не то слово...

– Так в чем дело?

– В чем? – повторил он. Запрокинул голову, сделал глоток, сунул бутылку мне. Я поймал его взгляд и вздрогнул – столько отчаяния было в его глазах. – Я не могу. Понимаешь? Не могу. Вот тут, – он поднес руку к солнечному сплетению, – тут. Дыхание перехватывает, и боль... Чем она ближе... и роднее, тем сильней.

Вдруг он рассмеялся – дико и горько.

– Свобода... не пускает...

Записан
metallic
Гость
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 02:04:14 »

Настя здорово,только вот в развязке надо было сделать ,чтобы Тая соскребала Ника с асфальта а потом замутила  с главным героем!
Записан
Анастасия Агалатова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Апрель 2010, 23:38:01 »

Спасибо за отклик!
Да, такая концовка была бы сильной  Веселый
Эх, о чем думал аффтар , когда писал?!   Веселый Подмигивающий
Записан
Александр Хвостов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Январь 2023, 14:25:25 »

Рассказ Анастасии Агалатовой «Не ищи меня завтра» произвёл на меня весьма хорошее впечатление: читать было легко, интересно, даже было некоторое ощущение, что я сам вместе с героями, бросив всё, катался по белу свету и смотрел разные города. К рассказу у меня вопросов не имеется. У меня вопросы к главному герою Нику. Первое, что обращает на себя внимание, он живёт в какой-то своей реальности и думает по своей шкале. Да вообще, как я заметил, его ничто не смущает: ни то, что в университете придётся ночь ночевать, ни то, что во время путешествия надо будет добывать деньги, искать квартиру для ночлега, питание и решать тому подобные проблемы. «Свобода лишнего груза не любит», – говорит Ник Вадиму, своему товарищу.
В тоже время явственно видно, что на самого Ника эта свобода давит тяжёлым грузом, лишая его какой-либо привязанности. Даже к Тае, их случайной попутчице, он не испытывает никакой привязанности. И это печальнее всего! Ведь пока ты к кому-нибудь привязан, ты понимаешь, зачем на этом свете живёшь. А так ты, как дерево без корней, которое непременно погибнет. Понимает ли это Ник?  Хотелось на это надеяться. Впрочем, он сам сделал свой выбор.
24-го января 2023г.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!