Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:25:51
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Сци и Ха»  (Прочитано 2703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Волынкин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 22 Апрель 2010, 22:23:06 »

Волынкин Владимир. Рассказ «Сци и Ха».

…– Далеко собрались? – поинтересовался Сци, шумно грызя в подворотне кость.

– Да мы так, гуляем… – весело ответил я.

– ГУЛЯЮТ они… – Ха вышел из-за мусорного бака, неприветливо поджав хвост. – Банда…

– Почему сразу «банда»? Нам просто хорошо, мы вместе, мы – сила! Весело! – наверное, в моём голосе чувствовалась какая-то напускная бравада...

– Себе-то хоть не ври… – Сци оставил в покое кость и поднялся, встряхнувшись. – Пожалеешь ведь потом…

– Да я один разик только пройдусь… – взмолился я. – Пусть знают, что я смелый…

– Ещё как пожалеет… – грустно заключил Ха и опять скрылся за мусорным баком.

 

Шумной, веселой и наглой толпой мы шли по Заречью.

Прохожие, увидев нас, переходили на другую сторону улицы. От греха подальше.

Врагов, то есть зареченских пацанов, нам не встретилось.

Наверное – они попрятались…

 

– Эх, неужели сегодня не повеселимся? – проворчал Глум и вложил мне в руку солдатский ремень с тяжёлой жёлтой пряжкой. – Держи...

– Зачем ЭТО мне?

– Мало ли… – ухмыльнулся Вовка и вдруг, напрягшись, громко свистнул. – Эй! А ну, иди сюда!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!