Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 00:13:43
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Харон обратно не перевозит»  (Прочитано 3345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Преображенский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Май 2010, 23:18:34 »

Преображенский Сергей. Рассказ «Харон обратно не перевозит».

...Врач оттянул Димке нижнее веко, хмыкнул, посветил маленьким фонариком в зрачок, затем попытался нащупать пульс на шее.

– Носилки, быстро! – скомандовал он стоявшим рядом санитарам.

Холодова уложили на носилки и санитары уже хотели его нести, но врач остановил их.

– Боюсь, не довезем! – озабоченно проговорил он – Ставьте носилки на пол! Сестра, дефибриллятор!

Пока сестра готовила прибор, врач удалил всех посторонних из помещения, а затем вколол Димке какую-то дрянь из шприца с длинной иглой под левый сосок. Тем временем сестра расстегнула рубашку на груди у Холодова и подала врачу металлические пластины.

– Разряд! – скомандовал он, приложив электроды к груди пациента.

Димку так долбануло током, что он буквально подпрыгнул на носилках.

– Да что же вы делаете? – возмутился он, – Вы, что совсем охренели!

– Мы пытаемся вернуть вас к жизни, а вы нам мешаете! – спокойно ответил врач и опять взялся за электроды, – Сестра, зафиксируйте больного!

Девушка в белом халате ловко пристегнула Димкины руки и ноги к носилкам и экзекуция продолжилась. После восьмого разряда врач, наконец, отложил в сторону орудия пытки и смахнул рукавом пот со лба.

– Бесполезно! – проговорил он, обращаясь к медсестре, – Мы его потеряли!

– Что значит, потеряли? – удивился Димка, – Я же здесь, на полу, вы что не видите?!

– Извини парень, мы сделали все что могли! – ответил врач, в бессилии разведя руки...

Записан
Андрей Вишневский
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Май 2010, 16:22:02 »

По моему прекрасная идея оживить драйвер Улыбающийся
Ну и на этом примере показать вечность...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!