Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:34:34
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сказка «Кошечка, которая хотела подружиться с луной»  (Прочитано 3213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Катерина Эдвардс
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


chaste_teeth@yahoo.com
Просмотр профиля Email
« : 26 Май 2010, 22:28:31 »

Эдвардс Катерина. Сказка «Кошечка, которая хотела подружиться с луной».

...Утром наша героиня попыталась раньше времени разбудить спящую Яблоню. Но та лишь отмахивалась и закрывалась ветвями. Наконец, Кошечка поняла, что Яблоня давно не спит и просто обиделась за вчерашнее невнимание.

– Прости меня! – взмолилась она. – Я была столь грубой и циничной. Но мне нужна твоя дружба. Ведь кроме тебя мне не с кем поговорить.

Яблоня распрямилась. Кошечка не догадывалась, что ее подруга была еще более одинока, чем она. Ведь, кроме Кошечки, никто ее не понимал. А белоснежная соседка читала любое ее движение, как открытую книгу. И пусть их беседы чаще всего являли собой лишь обмен приветствиями, Яблоне хватало и этого, чтобы не чувствовать себя всеми забытой и никому не нужной. И она простила Кошечке ее вину и внимательно выслушала вопрос:

– Кто это сияет на небе? – жадно выдохнула Кошечка.

– Ты о солнце? – взмахнула ветвями Яблоня.

– Да что ты! – возмутилась Кошечка. – На него ж смотреть невозможно. Слепит глаза и только. Я о той золотистой красавице, что каждую ночь льет на землю свой холодный свет.

– Так это ж …! – и ветви Яблони очертили в воздухе причудливый иероглиф.

– Прости, я не понимаю тебя, – огорчилась Кошечка. – Ты говоришь знаками, а мне нужно слово.

– Первый звук ее имени – это молоко, льющееся в твою миску. Второй звук – это завывание ветра в ночную пору. Третий звук – это лопнувшая струна на старом инструменте. Последний же звук – это плач ребенка из детской коляски.

– Л… у… н… а… Ах, луна! – обрадовалась Кошечка. – Спасибо тебе огромное, Яблоня. – И та поклонилась, принимая благодарность...

Записан

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!