Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:58:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Четыре вечности»  (Прочитано 3256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Катерина Ремина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 05 Июнь 2010, 23:46:41 »

Ремина Катерина. Сборник миниатюр «Четыре вечности».

Всё начинается с буквы «азъ» и звука «а».

Первый крик младенца – громкое протяжное «а-а-а-а». Вопль боли и отчаяния – надрывное «а-а». Возглас радости, вздох восхищения или удивления – всё это «а».

Точка отсчета для всего, что существует на свете. Сам Ветхий Днями обозначил свою всеобъемлемость, положив счет именно с первой буквы алфавита: «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец...» (Откровение 21:6). Остальные выстраиваются только после нее, равняясь на Первую.

«А» – это песня, бесконечно переливающийся полутонами вокализ. «А» – это псалом души, молитва без слов, имя которой – «Аллилуйя».

«А» – это самый первый человек на земле – Адам. И высший ангельский чин – архангел.

Вселенная святости жизни – в одной-единственной путешествующей по миру графической условности. В одном-единственном фонетическом воплощении. Но это уже – волшебный символ Господа, ведь отсюда зарождаются речь, песня и дыхание с первых минут появления на свет.

Аз есмь Бог – и нет другого.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!