Форум журнала "Новая Литература"

23 Апрель 2024, 19:22:03
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Гений»  (Прочитано 3154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Власенко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 01 Май 2010, 22:28:07 »

Власенко Ирина. Рассказ «Гений».

…– Дяденька, сколько стоит шарик? – спросил подошедший с мамой малыш. Огромные голубые глаза ангела, смотрящего в самую глубину израненной, одинокой души писателя.

Грушкин очнулся не сразу. «А сколько же на самом деле стоит шарик? Я ведь так и не спросил у продавца», – в отчаянии подумал он и зацепился за строгие глаза женщины, нетерпеливо переминающейся с ноги на ногу. Она спешила успокоить своего неугомонного ребенка.

– По чем шары, папаша? – повторила она и, не дождавшись ответа, грубо добавила. – Ты глухой что ли?

Александр Сергеевич не был глухим. Он не был также слепым и немым. Но отчего-то потерял дар речи, словно за долгие годы своего писательского отшельничества разучился разговаривать с людьми.

– Возьми просто так, малыш! Какой ты хочешь?  – вдруг сказал он  и протянул ребенку великолепный перламутровый шарик.

Малыш улыбнулся. Мамаша одобрительно кивнула головой и кокетливо сказала:

– Спасибо, но это необязательно.

Они уже шли дальше, а вокруг Грушкина собиралась невесть откуда взявшаяся детская толпа. Он раздавал шарики направо и налево. Улыбался как китайский болванчик и был счастлив…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!