Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 08:44:02
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Киносценарий «Упокой, Господи, душу…»  (Прочитано 3734 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« : 21 Июнь 2010, 14:12:56 »

Жуковский Сергей. Киносценарий «Упокой, Господи, душу…».

...Борис открывает глаза и видит перевёрнутые вниз головой бегущие стреляющие фигурки.

Лошадь, через которую Борис перекинут, дёргается и, прошитая автоматной очередью, тяжело заваливается набок.

Внезапно кто-то включает звук, и всё вокруг грохочет взрывами подствольных гранат, выстрелами, криками…

Борис выбирается из-под убитой лошади, нащупывает острый камень и, лёжа, в несколько движений перепиливает верёвку на запястьях. Перекатывается за ближайший валун и тем же камнем быстро освобождает от пут ноги.

Внезапно прямо рядом с Борисом вырастает и тут же навзничь падает солдат. Борис мгновение смотрит на развороченное крупнокалиберной пулей лицо солдата, вынимает из ещё тёплой руки автомат со штык-ножом, оглядывается и, проверив «рожок», стреляет по коротким вспышкам огня на склоне горы.

Бой откатывается в сторону. Борис, щурясь, видит в полутьме фигурки солдат, огибающих горный склон, слышит гортанные крики моджахедов. И вдруг, прямо за спиной – сухой щелчок. Вслед за ним – звук передёргиваемого автоматного затвора.

Борис резко оборачивается и, увидев в лунном свете моджахеда – оголённого по пояс, волосатого, с тугими волнами мышц по торсу, нажимает на спусковой крючок автомата. Щелчок.

Моджахед, улыбаясь, бросает свой автомат. Борис, не отрывая взгляда от кинжала с искривлённым лезвием, отсоединяет штык-нож...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!