Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:08:05
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Просто так»  (Прочитано 5602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« : 29 Июнь 2010, 23:00:07 »

Маверик Джон. Сборник миниатюр «Просто так».

…Вот он – я! Смотрите! Я вас не боюсь и плевать хотел на ваше мнение. Когда я держу в руках журнал с очередным рассказом, мне кажется, что меня имеет весь мир. По-всякому. Безостановочно. Жестко. Пусть я не порногерой, не парень с фигурой атлета, и голова у меня кружится от постоянного недоедания, но я знаю, что сотни геев, а может быть и не только геев читают мой опус и представляют, что со мной можно сделать что-то такое эдакое. Можно, конечно, за дополнительную плату. Хотя «такого эдакого» я не люблю. Только на бумаге. Бумага все стерпит, а я живой, мне больно.

Иногда хочется написать что-нибудь другое или то же самое, но по-другому. Рассказать про неловкость и молчание. За молчанием скрывается что угодно: презрение, равнодушие, страх, желание близости, угроза. Не люблю, когда молчат. Уж лучше пустой треп. Да, погодка дрянь. Я тоже обожаю море, сливовый шнапс, китайскую кухню, трахаться с парнями вдвое старше себя, качков, дождь, мюзикл Notre Dame de Paris. Да, и мне иногда хочется выть от одиночества, а если честно, хочется всегда. Вы правы, все можно купить за деньги, кроме доверия, любви, верности, таланта, здоровья, душевного покоя, чистой совести, молодости, потенции, везения, счастья, хорошей погоды, уверенности в завтрашнем дне… а все остальное, да, можно…

Записан
Дмитрий Болдырев
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2010, 22:38:02 »

Прочел с великим удовольствием.
Наверное, Вы слишком мелко накрошили эти вещи, назвав их миниатюрами. Каждая из них, мне кажется, пусть маленький, но рассказ.
Особенно подкупает то, что все они разные, и все по-своему хороши. В каждой - све настроение, которое выражается не только словами и мыслью, но и ритмом. Мне показалось, пожалуй, что "Флейта" немного слабее прочих. Но, может быть, это только показалось.
Я прочитывал у Вас "На краю степи" и "Кошка сдохла, хвост облез...". Первая вещь мне, откровенно говоря, не очень понравилась, потому что показалась несколько схематичной и натянутой. Будто Вы и сами не верили в то, что писали. "Кошка..." понравилась больше, но немного смутил язык. А эти вещи отличны и в смысловом и в языковом плане. Сами слова затягивают в себя так, что даже временами перестаешь точно понимать их суть. Хорошо!
Записан
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2010, 01:17:17 »

Дмитрий, спасибо большое за отклик. "На краю степи" рассказ старый, так же, как и "Флейта" (последний наверное, тяготеет к стихотворению в прозе). Не то чтобы я не верил в то, что писал, а просто, наверное, еще не очень хорошо умел передавать художественные образы. Я начал писать сравнительно недавно (чуть больше двух лет назад) и, видимо за это время немного "вырос" в творческом плане.

Записан
Катерина Эдвардс
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


chaste_teeth@yahoo.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 05 Январь 2011, 17:06:37 »

Даже не знаю, с какого рассказа начать. С одной стороны, понимаю, почему все они объединены в сборник, с другой - хотелось бы к каждому оставить один маленький комментарий. Хотя кто ж мешает...
В одном из рассказов узнала себя саму. Даже не скажу в каком, чтобы не возникло лишних вопросов. Вообще ассоций много возникло при чтении. Например, во "Флейте" как-то быстро на ум пришли строки знаменитой когда-то песни:
Льется музыка, музыка, музыка,
   То печаля, а то веселя.
   Кто-то тихо играет на  дудочке,
   Под которую  кружит Земля.
   Льется музыка, музыка, музыка
   И вовек не устанет кружить.
   Бесконечная,  вечная, мудрая,
   От которой так хочется жить!

Читая, пришлось немного освоить испанский. Герр Маверик, Вы расширяете мой кругозор!  Веселый
Последний рассказ, пожалуй, один из тех, прочитав до конца которые, в недоумении ползешь в начало: "Механический слон? Я что-то пропустила?"
После фразы "птицы, которые кормились днем на городских помойках, возвращались на ночлег в свои гнезда. Это души тех, кто погиб при падении" ясно, что все добром не закончится. Вопрос "почему?" Преодолеть страх ценой жизни?
А про плюшевых мишек я прежде читала. Она у Вас отдельно от сборника шла.
Плюшевый мишка, плюшевый мишка... Что-то знакомое. По-моему, где-то у себя тоже встречала.
Вот. Всех понемногу коснулась. Спасибо за творчество! Целующий
Записан

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Январь 2011, 03:40:01 »

Катерина, спасибо большое! Кстати, испанского я сам не знаю. У меня когда-то был друг - аргентинец, так он написал мне эту фразу, а я запомнил.Улыбающийся

Даже не знаю, с какого рассказа начать. С одной стороны, понимаю, почему все они объединены в сборник, с другой - хотелось бы к каждому оставить один маленький комментарий. Хотя кто ж мешает...
В одном из рассказов узнала себя саму. Даже не скажу в каком, чтобы не возникло лишних вопросов. Вообще ассоций много возникло при чтении. Например, во "Флейте" как-то быстро на ум пришли строки знаменитой когда-то песни:
Льется музыка, музыка, музыка,
   То печаля, а то веселя.
   Кто-то тихо играет на  дудочке,
   Под которую  кружит Земля.
   Льется музыка, музыка, музыка
   И вовек не устанет кружить.
   Бесконечная,  вечная, мудрая,
   От которой так хочется жить!

Читая, пришлось немного освоить испанский. Герр Маверик, Вы расширяете мой кругозор!  Веселый
Последний рассказ, пожалуй, один из тех, прочитав до конца которые, в недоумении ползешь в начало: "Механический слон? Я что-то пропустила?"
После фразы "птицы, которые кормились днем на городских помойках, возвращались на ночлег в свои гнезда. Это души тех, кто погиб при падении" ясно, что все добром не закончится. Вопрос "почему?" Преодолеть страх ценой жизни?
А про плюшевых мишек я прежде читала. Она у Вас отдельно от сборника шла.
Плюшевый мишка, плюшевый мишка... Что-то знакомое. По-моему, где-то у себя тоже встречала.
Вот. Всех понемногу коснулась. Спасибо за творчество! Целующий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!