Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:37:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Шел дождь... »  (Прочитано 3070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Полина Рэй
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 13 Июль 2010, 23:56:54 »

Рэй Полина. Рассказ «Шел дождь... ».

…Они грустили о дожде. Представляли себе, как он пойдет в апреле или в мае. Гадали, прогремит ли гром вместе с первым дождем, и увидят ли они радугу. Строили планы на летние дожди. И ловили в ладони снег. Белые пушистые хлопья летели с неба, сверкали под ногами, медленно таяли в руках. Снег ведь тоже дождь. На время ставший ледяными кристаллами.

Их вечерние беседы стали более короткими. Мороз не позволял долго стоять под полюбившимся фонарем. А иногда и жгучий ветер загонял их в теплое укрытие.

Она почти набралась смелости пригласить его на чай. Пообещала себе, что завтра непременно скажет об этом вслух. Но на следующий вечер Его и Берта не оказалось на месте. Впервые за последний год они не встретили ее после работы.

Почти всю ночь Она не спала, страшные картины мелькали в воспаленном мозгу. Под утро она уговорила себя, что завтра найдется какая-нибудь простая и даже смешная причина этому отсутствию. Они будут пить чай у нее дома и снова все станет хорошо.

Но и на следующий вечер фонарь сиротливо светил на дорогу. И свет его был еще более тусклым, чем обычно, как будто и он был расстроен, что встреча не состоялась…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!