Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:42:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Медные трубы»  (Прочитано 2991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Воротникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« : 11 Август 2010, 23:55:35 »

Воротникова Ирина. Рассказ «Медные трубы».

…«…бойся бабу на стене, ту, что не баба, да и не мужик. Прошел ты огонь да воду, а медные трубы с бабой этой тебе уготованы»…

Предупрежден – значит вооружен! Андрей собрался и приготовился к чему-то…

Но все было очень обыденно и прозаично. Сели к столу, попили из разномастных кружек зеленый чай с медом и пряниками, и хозяин предложил:

– Вот твои деньги, а еще могу дать бензину, у меня из старых запасов его полно в гараже. Канистра есть?

Андрей кивнул, и пошел на улицу за канистрой. Через пять минут они мирно болтали в гараже, сливая через шланг бензин. Но что-то тревожное стучало в мозгу: «…не баба, не мужик!…бойся!» вдруг за спиной послышался шорох. Андрей весь напрягся и резко, одним прыжком повернулся назад… На пороге гаража стояла хозяйка с карабином, и Андрюха был ее мишенью.

И снова в голове мелькнули слова Марийки: «…когда трубы будут – кинь эту соль» И, размахнувшись, Андрей кинул горсть мелкой соли в лицо убийце. Словно во сне он услышал выстрел, потом второй, что-то обожгло ему руку, но он выскочил из гаража и взлетел одним прыжком на забор…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!