Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:40:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Хозяин могил»  (Прочитано 3851 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 28 Сентябрь 2010, 20:59:32 »

Кандова Яна. Рассказ «Хозяин могил».

...Но не их он боялся, этих немощных стариков, пахнущих смертью; неудачников, похожих на серых призраков; черных вдов и вдовцов с потусторонними глазами; любителей древности и защитников культуры, не видевших ничего, кроме пыльных камней и засохших жуков. Любой из двух его толстощеких детей одной рукой справится с полумертвыми страдальцами. Он научил детей всему, чему мог научить, чему надо учить в мире тигров, змей и стервятников, они будут крепко стоять на ногах в этой жизни и ничего не бояться. Как не боялся их отец, не боялся до последнего времени, до времени, когда под его руководством начали рушить старое кладбище.

Он пьет вторую бутылку. 1:15. Рабочие скоро устроят ночной обед, будут отламывать вонючими руками куски чурека, резать истекающие соком помидоры, зачерпывать горстями овечий сыр. Какое-то время не будет слышен стук лопат, и тогда может явиться она. И от одной этой мысли его бросает в жар. Он вытирает платком пот с одутловатого лица и складчатой шеи и тихо смеется...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Апрель 2019, 19:44:00 »

     Каюсь, только сейчас оценил иллюстрацию к рассказу. Бабешкин Алексей Сергеевич, 82 г. р. Интересно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!