Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:29:35
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Волшебный детский сад»  (Прочитано 4897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вен Мавлетов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Декабрь 2010, 19:19:32 »

Мавлетов Венер. Сборник рассказов «Волшебный детский сад».

...Нина была самой красивой и самой капризной девочкой в садике. На конкурсе капризниц она завоевала бы первое место. Очень жаль, что такого конкурса не проводится. Дарья Васильевна сказала, что это упущение. Большое. И сказала, что с сегодняшнего дня все девочки будут готовиться к этому конкурсу.

– А как готовиться? – спросила Алина.

– Нужно дружить с Ух, – ответила Дарья Васильевна.

– А кто такой Ух? – спросила Алина, потому что никогда о нем не слышала. Да и никто не слышал.

– Это почти то же самое, что Ушк, но гораздо хуже, – продолжала говорить загадками Дарья Васильевна.

– И чем же они отличаются? – допытывалась Алина.

– Ух – он очень строгий, никогда не улыбается и всегда ворчит. Ушк – добрый, улыбается, готовит всегда что-нибудь вкусное. Когда тебе плохо, ласковое слово скажет.

– Никогда ни Уха, ни Ушка не видела, – сказала Нина. До этого она молчала, потому что думала о том, стоит ли ей принимать участие в конкурсе.

– Они сами по себе не живут, – стала объяснять Дарья Васильевна. – Они живут только внутри девочек и растут с ними. Когда девочки станут самыми взрослыми из всех взрослых, то их будут называть старушками или старухами. Ведь старый плюс Ух получается старуха, а если Ушк прибавить, то старушка.

– А почему к одним Ух прибавляется, а к другим Ушк?

– От характера зависит. А характер с детства воспитывается. Если ты добр к людям, то Ушк к тебе прибавится. И тебя будут любить всегда окружающие. Потому что люди любят добрых и улыбчивых. Но никогда – ворчливых и строгих.

– Я знаю такую старуху, – крикнул Дима. – Мне мама сказку читала про золотую рыбку, старика и старуху. Золотая рыбка все желания старухи исполняла, а она всегда была недовольной. Вот и осталось у разбитого корыта.

– Молодец, Дима, – похвалила Дарья Васильевна. – Хороший пример привел. Самых капризных девочек будем награждать разбитым корытом. Это будет переходящий приз.

Дарья Васильевна взмахнула своей волшебной палочкой, и в руках у нее оказалось старое разбитое деревянное корыто. Совсем небольшое, почти игрушечное.

– Девочки, вам нравится ваша награда? – спросила Дарья Васильевна и улыбнулась.

Конечно же, все поняли, что она шутит. И девочки поняли, но все они почему-то с опаской посмотрели на разбитое деревянное корыто и решили на всякий случай перестать капризничать...

Записан
Акула
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июль 2011, 23:38:51 »

Начало очень хорошее, за здравие! Окончание натянуто, неровно. Не хотелось бы, чтобы за упокой. Хочется продолжения не занудного.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!