Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:07:50
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Посиди и подумай»  (Прочитано 3750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Иннокентий Боскин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Июнь 2011, 20:06:20 »

Боскин Иннокентий. Повесть «Посиди и подумай».

...Господи, какие же мы все дети. Глупые, жадные, нетерпеливые, чуть что, кричащие «мама».

Впрочем, совсем недавно я был о себе другого мнения.

Два месяца назад я был законопослушным подданным, мужем, отцом и учителем Закона Божьего.

Теперь я никто.

У меня отобрали одежду, взамен швырнули какое-то тряпье. Попытавшись что-то спросить, я наткнулся на задумчивый взгляд надзирателя – совершенно квадратного детины с жуткой черной бородой и серьгой в ухе – и слова сами собой застряли в горле. Я наивно полагал, что страшнее уже ничего быть не может.

Это был Деметриос, которому суждено было стать моим ангелом-хранителем в этих стенах. Без него я бы пропал.

И он же теперь волок меня за плечо куда-то вниз, в подвал, по грязным каменным ступеням, так что я еле успевал за ним. В голове вертелось: «Только не сопротивляться, только не сопротивляться». Сейчас как вспомню, разбирает дикий смех. Как будто я тогда был способен на сопротивление...

Записан
Сулейман Багаев
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 09 Июль 2011, 11:41:15 »

Внимательно почитал Вашу повесть, Иннокентий. Придраться есть к чему, наверное, недавно пишете? Фабула и коллизии затёрты до кинематографичности. Но много и достоинств: ласковый язык, комфортный ритм, образность. Хотелось бы увидеть и другие Ваши произведения. Удачи!
Записан
Булава Мандрагора
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июль 2011, 20:25:06 »

А мне так это всё вообще метафорой представилось. Дело тут не в деталях, а в пути героя, по-моему. Путь  тернист, а текст читабелен - отличное сочетание!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!