Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 23:40:06
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Международный конкурс "Гоголь-фэнтези"  (Прочитано 3415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна Алекс
Гость
« : 02 Июль 2011, 22:18:41 »

Третий Международный литературный/иллюстраций конкурсы "Гоголь-фэнтези" 2011

Всем творческим людям! На официальном сайте Международного фестиваля "Гоголь-фэнтези"  http://art-krug.com/ проходит литературный конкурс. Одновременно, объявлен конкурс иллюстраций по конкурсным литературным произведениям.

По результатам конкурсов издается литературный сборник с лучшими иллюстрациями.

Конкурс проходит в два этапа.  Учреждены призы: Гран-При конкурсов-керамические статуэтки "Рудый Панько" (персонаж Н.В.Гоголя, рассказавший "Вечера на хуторе близ Диканьки") и дополнительные призы-статуэтки: "Приз читательских симпатий" и "Приз зрительских симпатий"(конкурс иллюстраций).

Все авторы сборника получают авторские экземпляры.

Кроме того, сборники "Гоголь-фэнтези" можно заказать на сайте: арт-круг.ком. Презентация сборников 2009-2011 г.г. проходила в рамках Международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии" (фотоотчет - в Новостях на сайте).

Темы конкурса:

1. Сатирическое /юмористическое фэнтези.

2. Свободная тема; «Гоголь-фэнтези»

3. Драматургия театрального капустника (Капустник - театральное, как правило - для узкого круга «своих») шуточное представление, основанное на юморе и сатире):

- театральные байки;

- музыкально-юмористические сценки на   театральную тему;

- пародии на пьесы известных драматургов.

Главный вопрос конкурса «Да хорошо ли выводить это на свет... А что скажут иностранцы?».

Идея конкурса - сатирические / юмористические литературные произведения в стиле фэнтези с украинским, российским... колоритом.

Место действия - Украина, Россия, Беларусь...Місяць (Луна).

Время действия - не ограничено. Главное - все должно быть смешно, актуально, захватывающе, динамично; возможно немного жутковато (как же без этого!) и по-нашему... так, как это умел Николай Васильевич Гоголь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!