Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:20:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Электронная книга «По образу и подобию»  (Прочитано 2781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Полина Рэй
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 13 Ноябрь 2011, 03:08:07 »

Рэй Полина. Электронная книга «По образу и подобию».

…Копию текста свитка Дина рассмотрела только в самолёте. Сверху шли ровные ряды непонятных символов. Внизу – изображение змеи, под ним – ещё несколько обрывающихся строк. Оставив лист бумаги на коленях, Дина задремала. Двигатели ровно гудели, за стеклом иллюминатора расстилались бескрайние поля облаков.


«Всё, что происходит вокруг тебя, рождается чьим-то намерением и происходит в определённое время. Ты можешь управлять событиями лишь на уровне образов. До тех пор, пока они не проявлены в твоём мире.


Когда же приходит назначенный час, события уже не остановить. Они произошли и записаны в книге реальности.


Учись уходить за пределы времени. Туда, где всё только начинается.


Там твоей воле будут подвластны все миры и все события в них. Ты сможешь сотворить любую реальность.


Но знай, что всякая реальность всегда будет твоим отражением».


Эти слова всплывали в голове, словно пузырьки на поверхности воды под дождём. Казалось, что она легко читает свиток, и он постепенно разворачивается у неё в руках, разворачивается…


Дина проснулась от резкого толчка – Ксюша трясла её за плечо.


– Просыпайся, посадку объявили.


Дина потянулась, слова ещё не отзвучали в голове, и чтобы не забыть их, она стала лихорадочно рыться в сумочке. Но не нашла ничего лучшего, как записать их на обратной стороне билета.


– Мне такой сон приснился – не поверишь! Словно я текст про магию читаю! – Дина потянулась, стараясь проснуться и натянуть на себя кофту, скомканную в углу сиденья.


– Удивила! Магия и легенды – твоя любимая тема. Только про них и читаешь! А тут ещё Алекс с его историями из древности. Сейчас окунёшься в цифры и будешь только расценки на билборды помнить. Пройдёт, как грипп, – фыркнула Ксюшка, стаскивая сумку с верхней полки.


Дина грустно вздохнула, погладив голову змеи.


Прохладный металл успокаивал и рождал предвкушение неизведанного…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!