Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:16:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Солнечный зайчик»  (Прочитано 3191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Марина Рыбникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 28 Ноябрь 2011, 01:00:04 »

Рыбникова Марина. Рассказ «Солнечный зайчик».

…Прыг-скок, скок-поскок! Ой, какая чудесная девочка, красивая, словно куколка! Можно я буду звать тебя Золотой Кудряшкой, уж очень у тебя волосы хороши? А потрогать их разрешишь? Обещаю – дёргать не стану, сам не любил, когда меня за волосы таскали. Как же красиво загорелись твои завитки! Смеёшься – значит, я тебе понравился. Давай поиграем, Золотая Кудряшка! Догони меня!

Прыг-прыг, оп-оп! Как же мне нравится в этом осеннем парке! Смотри под ноги внимательнее, маленькая красавица, чтобы не поскользнуться на влажной опавшей листве. Прыг-прыг-прыг. Не поймала, не поймала!

А ты молодец, Золотая Кудряшка, не отстаёшь. Раз – и я на бордюре. Два – и снова на асфальтовой дорожке. Три – и перепрыгнул на газон. И ты вслед за мной. Давай-давай, у тебя отлично получается! Главное, по сторонам не смотри, а то я хоть и ловкий, но маленький, ещё меньше, чем ты: вдруг потеряюсь среди жёлтых листьев. А мне хочется не теряться, а играть с тобой.

Оп-оп-оп, вправо-влево, влево-вправо! И что нам с тобой эти дурацкие прохожие! Тем более что им всё равно нет до нас никакого дела: идут, погружённые в свои мысли. Вот и хорошо, хоть не мешают. Правда, какая-то старуха злобно прошипела, где твоя мать и почему она не следит за таким маленьким ребёнком, но ты не слушай эту бабку. Просто ей обидно, что с ней никто уже не хочет играть. А маму твою отвлекать не будем: она встретила свою хорошую знакомую, им столько всего важного нужно обсудить.

Прыг-прыг, прыг-прыг-прыг! Весело, правда? А теперь налево, Золотая Кудряшка, и побыстрее, нечего медлить! Кто тут охнул: «Ребёнок на проезжей части»? Не обращай внимания, мы же играем! Давай вперёд, навстречу весёлому красному огоньку!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!