Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:46:04
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критический обзор «Январь-февраль. Стихи (№57)»  (Прочитано 4075 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Зайцева
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 10 Март 2012, 01:37:47 »

Зайцева Елена. Критический обзор «Январь-февраль. Стихи (№57)».

...Юрий Гундарев, сборник «Пятистрофие». Впечатление скорее хорошее. Содержательно, ярко. Серьёзно, искренне. «…Я просто так‚ первобытно и беспричинно /с воистину волчьим аппетитом Сократа / мир поглощаю: мчащиеся машины‚ / запаздывающую маршрутку даже…» – так и есть, очень живое, объёмное мировосприятие. Чего не хватает: по мне так не хватает чего-то сверх. Работа идёт по силам, по возможностям, и это немаленькие силы и хорошие возможности, но хочется-то невозможного. Текстов, которые поразили бы – да и даже по-настоящему запомнились, остались со мной – нет.

 

Лилит Мазикина со сборником «Солнце» мне так же, как и с прошлым сборником: тексты-эмоции, чувства, не всегда внятные за пределами чувствующего:

 

Босиком по мокрой траве – розовой, розовой;
 сердце сыпалось на бегу звёздами, звёздами.
 Дождь ушёл, сбежал за луга в радугу, в радугу,
 и в траву ты, будто в стихи,
 падала…
 
 
 (Лилит Мазикина, «Девушке по имени Хельга»)

 

Это стихотворение полностью, не отрывок. Лилит, я верю, знает, что это за девушка, почему Хельга, а не, например, Ольга. Может, это цыганская легенда какая-то, история – Лилит, цитирую с авторской странички, цыганская журналистка – но я-то приморская нежурналистка, смысл ускользает...

Записан
Маячок
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 26


Я маленький, но яркий


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июнь 2012, 14:58:10 »

Лена, почему Вы больше ничего не публикуете, куда пропали? Надеюсь, у Вас не наступила депрессия от того, что Ваша повесть не победила в "Книгуру"? Не расстраивайтесь! Ждём ваших новых колких, остроумных и наблюдательных обзоров!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!