Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:53:16
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «День сбывшихся мечт»  (Прочитано 2736 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 05 Февраль 2012, 02:07:06 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «День сбывшихся мечт».

...Молодая женщина с усилием втолкнула коляску наверх. Остановилась, чтобы отдышаться. Бледный мальчик поднял лицо к мглистому небу, закрыл глаза. Пока мама приходит в себя, он на минуту ушёл в себя. Погрузился в мечты. Он привык так делать. Ему было комфортно в его мечтах, в вымышленном им мире, где все здоровы, благополучны и абсолютно счастливы. Где нет места грубым словам, грязным подъездам, жалостливым взглядам соседей, безразличным врачам, отчаянью и безысходности, маминым слезам по ночам.

Он мечтал сейчас о том, что однажды к нему подойдёт старик с добрыми глазами и скажет: «Мальчик, ты почему здесь сидишь? Ты не для этого кресла. Встань и иди». И он встанет и пойдёт. Просто вот встанет и пойдёт сам, на пока ещё не твердых ногах. Но – сам! Как он будет потом много и упорно тренироваться, чтобы ноги стали уверенными, сильными, чтобы он мог учиться, а потом работать. И чтобы мама уже никогда не плакала. И никто никогда не посмеет больше сказать ему в спину: инвалид.

– Мальчик, ты почему сидишь в этом кресле?

Он открыл глаза и увидел перед собою пожилого мужчину с внимательными глазами...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!