Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 08:38:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Преданность»  (Прочитано 6636 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анна Франц
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Август 2012, 23:57:37 »

Франц Анна. Рассказ «Преданность».

Иногда я жалею, что родился тем, кто я есть. Сколько себя помню, всегда хотел быть кем-то большим, кем-то любимым, уважаемым и нужным. Всегда хотел быть Человеком в самом красивом и искреннем смысле этого слова. А кто я? Я всего лишь бездомный, ободранный, всеми брошенный уличный бродяга, который день изо дня сидит у автобусной остановки, исподлобья глядя на прохожих, или роется в мусоре в надежде найти там что-нибудь съестное.

Это только в книжках говорится, что такие, как я, свободны и независимы, они вольны выбирать любую дорогу, для них открыты все двери, все возможности. Всё это лишь красивые слова, сказанные заядлыми домоседами, которые никогда не пробовали жить на улице, не зная, доживёшь ли ты до завтра, чувствуя пустоту в желудке и такую лёгкость во всём теле, точно весишь не больше десяти килограммов.

Но самое ужасное в бродяжничестве даже не голод. Самое страшное – подростки. Эти маленькие нелюди жестоки и безжалостны. Они готовы смеяться, глядя на то, как ты корчишься на земле от боли, целую вечность. Они будут бить тебя ногами, издеваться и кричать, пока их сверстники стоят рядом и восторгаются. Они не знают пощады. Ими движет страх, они подчинены ему, они его рабы. Они боятся сильных, они их ненавидят, а свою ненависть вымещают на нас, слабых и беспомощных...

Записан
Эмма Бланшит
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Август 2012, 18:41:16 »

...С криками и визгами они впятером, лет по тринадцать на вид, кинулись на меня....

Интересно, а каким образом собаки умеют определять возраст?  Шокированный Смеющийся
Записан
виктория_р
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 31 Август 2012, 21:13:37 »

Начав читать, я уже поняла, чем он закончится.
Записан
Вадим Сазонов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2012, 09:22:23 »

...С криками и визгами они впятером, лет по тринадцать на вид, кинулись на меня....

Интересно, а каким образом собаки умеют определять возраст?  Шокированный Смеющийся

А каким образом это делают люди? Наверное, собаки также
Записан

Вадим Сазонов
Эмма Бланшит
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2012, 18:18:38 »


А каким образом это делают люди? Наверное, собаки также
[/quote]

Да что вы говорите? Веселый Надо же! Собаки, конечно, умные животные, но чтобы вычислить возраст человека Шокированный - это нонсенс. 
Записан
Вадим Сазонов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2012, 18:22:04 »

Вы же верите Булгакову, что собака знает цены на блюда общепита, почему бы им не определять и наш возраст - цифры они везде одинаковы))
Записан

Вадим Сазонов
Вадим Сазонов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2012, 18:23:47 »

"Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на Неглинном в ресторане «бар» жрут дежурное блюдо – грибы, соус пикан по 3р.75 к. порция. "
Записан

Вадим Сазонов
Эмма Бланшит
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2012, 18:32:01 »

Вы же верите Булгакову, что собака знает цены на блюда общепита, почему бы им не определять и наш возраст - цифры они везде одинаковы))

Уважаемый Вадим! Булгаков - один из любимейших моих писателей, но как вы можете, не зная человека, то бишь меня, утверждать что я верю Булгакову? Цифры да, одинаковы:)), но сравнивать мозги человека с мозгами собаки:))) и вешать на меня "веру" в Булгакова-это просто смешно...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!