Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:15:11
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Звёздный ливень»  (Прочитано 2468 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Пташкин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 01 Апрель 2012, 13:14:39 »

Пташкин Александр. Рассказ «Звёздный ливень».

...Парк залился светом вечерних фонарей. Народу на катке заметно прибавилось. На соседней лавке девчонка пяти лет одевала коньки, от помощи мамы она отказывалась, мол, сама справлюсь.

– Обычно желания заказывают вовремя звездопада, – не унималась разговорчивая Лора.

– Я знаю своё желание, – твердо заявила девушка, состроив злую мину на лице.

– Хорошее?

– Чтобы не родился этот ребенок. Вот чего я хочу, – заявила Кейт.

– Что б тебя! Совсем сдурела девка! Никогда больше так не говори! Ребёнка тебе Бог подарил! И сохранить должна. Поняла?

– Я ещё сама молодая совсем. Как я его буду растить?

– В лепёшку расшибёшься, а вырастишь. Вот как я.

– Что – как вы?

– Ну, я такой же дурнушкой была. Также сидела и проклинала всех и вся. Но… дожила же как-то до своих лет. И самое главное – я сохранила сына. Он у меня молодец. Большим человеком стал.

– Вот так дела. Вот так чудеса! – кажется, Кейт ещё упомянула пару бессмысленных слов и вновь смолкла, ожидая сюрпризов от поистине загадочной незнакомки.

– В 11.07 начало звездопада, – напомнила старушка о причине своего прихода.

– Сейчас уже 11.05...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!