Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:29:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Красные бабочки»  (Прочитано 3466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Маючая
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 05 Апрель 2012, 22:10:11 »

Маючая Елена. Рассказ «Красные бабочки».

...Она видела красных бабочек. Много лет. Когда он заходил в их ресторан пообедать, и она приносила дымящийся, кровоточащий ростбиф, прилетали бабочки. Они кружились над её головой, задевали её бледное лицо нежными крылышками, а потом устремлялись прямо в сердце, и от того цвета вокруг усиливались в десятки раз, в воздухе начинали летать мыльные пузыри, в каждом из которых было по букве, и одна из них точно «л», и ей казалось, что можно просто протянуть руки к небу, и в них упадут самые яркие звёзды.

Дэйв доедал ростбиф, оплачивал точно по счёту и всё никак не мог запомнить, что её зовут Клэр. Не оборачиваясь, уходил в другую, недоступную для неё жизнь. И бабочки исчезали, мир вокруг тускнел, от мыльных пузырей не оставалось и следа.

Но однажды Клэр, глядя Дэйву в глаза и чувствуя, как сердце наполняется красными бабочками, прошептала:

– Я люблю тебя.

Он посмотрел на неё и назвал сумму.

– Но у меня столько нет, и вряд ли когда-нибудь будет, – призналась она.

Дэйв пожал плечами и предложил «в таком случае не беспокоить».

Красные бабочки на этот раз остались в её сердце и стали питаться нектаром, сочащимся из него, заставляя Клэр думать, много думать. Наконец решение было найдено.

– Я достану деньги, – сказала она, когда он в очередной раз забыл её имя.

– Молодец, детка. Это будет самая лучшая ночь в твоей жизни. Вот, держи адрес.

Она сжала клочок салфетки и исчезла на два месяца.

Дэйв жадно втягивал белую пыль. Звёзды сыпались к ногам дам, прошедших уже более половины пути. Коллекция очков от «Армани» пополнялась. Настоящая любовь была совсем рядом...

Записан
Даниил Ильин
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Апрель 2012, 06:12:54 »

Красиво. Но жаль, что все про ПРОДАЖНУЮ любовь. Одни продают, другие покупают... Бабочки есть, а полета нет.  Плачущий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!