Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:44:34
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Букет в интерьере спальни»  (Прочитано 4755 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Василий Вялый
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 25 Апрель 2007, 07:55:40 »

Вялый Василий. Сборник рассказов «Букет в интерьере спальни».

...Ей был необходим сладковатый аромат авантюры, недолгое бегство из опостылой тирании своего обустроенного плена. Я выпил пол бокала виски и пошел в душ. Когда я вернулся в комнату, Виктория, укрывшись простынкой, лежала на диване и курила. Сбросив с себя, завязанное на бедрах полотенце, я подошел к ней. Возникала водевильная ситуация с запахом смерти – в любую минуту мог приехать Виктор. Но с первым же прикосновением к ее телу беспокойство улетучилось – желание обладать очаровательной женщиной оказалось сильнее страха. Виктория была неистова – она кусалась, царапалась, кричала. Возможно, впервые она легла в постель по своему желанию, а не под давлением, – пусть косвенному, – своего любовника и вся ее сексуальная энергия, сдерживаемая в близости с Виктором, исступленно рвалась наружу. С рассветной невнятностью в моем сознании замелькали несвязанные смысловой скрепой сомнамбулические картинки. Мажорный вихрь цвета, словно в калейдоскопе, пытался соединиться в нужную композицию, и уж почти сладилась пурпурно-розовая мозаика ажурной истины, но вдруг кем-то брошенный камень разбил ее. Зазвенели хрупкие витражные стеклышки счастья и, осыпаясь наземь, они тотчас съеживались и коробились, как бумажки, кинутые за ненадобностью на едва тлеющие уголья догорающего костра...

Записан
Валерий Кузнецов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15

Валерий Кузнецов

pisatel_gk@mail.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Июнь 2007, 13:10:24 »

   Как стоял на своем, так и буду стоять: хорошая, добротная проза. Со своей новизной, доверительностью, интересными находками и сюжетными поворотами. Чувствуется, автор не подвержен бесплодной конъюнктуре, заштампованности и самолюбования. А также, чувствуется литературный дар, свежесть стиля и кропотливый труд человека, работающего на профессиональной основе. Это говорит о том, что у такой
Записан

Валерий Кузнецов
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!