Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:25:33
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Мы с зятем»  (Прочитано 4653 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Герасин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 09 Сентябрь 2012, 14:40:42 »

Герасин Виктор. Сборник рассказов «Мы с зятем».

...Тропинка вдруг пропала. Она ускользнула из-под ног, а вот куда – этого Сенечкин никак определить не мог. Он сделал несколько шагов наугад и остановился. Сторожко пощупал ногой вправо – нет, земля не набитная, под ботинком сыро. Также сторожко пощупал влево – то же самое, под травой чувствуется податливость земли. Идти же прямо поопасся: в мелколесье темень непроглядная, запросто лоб расколешь о какую-нибудь коряжину.

И как это он ухитрился упустить из-под ног тропинку? «Они что, ходить здесь совсем перестали, что ль? – поругивался в душе на людей. – Обленились! Им мотор подавай!»

А то, что Сенечкин сам отвык, позабыл причудливые извивы тропинки, – этого признать не хотел, невольно противился этому.

А ведь когда-то с завязанными глазами мог тогдашний Лёха Сенечкин, или просто Сенечка, промчаться по всей тропинке и куста не задеть, о кочку ногой не запнуться. Когда-то...

Сенечкина озлило это воспоминание: «Все мы велики да сильны в когда-то! И умные, и находчивые! А ты вот сейчас попробуй! Остановился? Упёрся, как дурак, глазами в темноту? Так-то вот! Сейчас я – нет! Сейчас я не тот, что был когда-то! Привыкли жить отговорками, кивать на прошлое! Деляги чёртовы! Её бы сейчас сюда! Я напрямую её прогнал бы! Она бы у меня ни в одной бочажине не застряла!» И Сенечкин воочию представил рядом с собой жену, свою Свету. Представил, как натурнул бы он сейчас, со зла, за ней. Вот она бы закрутилась по этой темнотище, вот она бы залёшкала. Особо не гонял жену, не хотелось связываться, знал, себе же дороже выйдет, а сейчас с превеликим удовольствием бы покуражился над ней. Тут в милицию не звякнешь, тут можно дать волю чувствам. Не стоял бы Сенечкин, как олух царя небесного, в этой темнотище перед непроходимым лугом и болотом, не затей она, не подбей его сжечь свою избу...

Записан
Альбина
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2012, 19:51:02 »

Написано с большим теплом, с юмором, с любовью к людям, к жизни.
Спасибо Вам огромное за Ваше творчество! Зачитываюсь вашими рассказами и черпаю для себя море впечатлений!
Записан
Инна Ткаченко
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 22:06:43 »

Особенно мне понравился рассказ "Мысль природы". Поистине, вашим творчеством нужно гордиться и беречь. Я просто влюбилась в ваши рассказы. Они такие самобытные, такие простые, но читаешь, и словно как фильм он проносится перед глазами. Благодарность огромная автору. Спасибо Вам. Крепкого Вам здоровья и успехов! 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!